Pekanbaru Semakin Tidak Aman, Rampok Beraksi di JPO Sudirman

datariau.com
1.929 view
Pekanbaru Semakin Tidak Aman, Rampok Beraksi di JPO Sudirman
Ilustrasi

PEKANBARU, datariau.com - Budi Kurniawan (30) hanya bisa gigit jari saat dompetnya dirampok oleh pria misterius ketika melintas seorang diri di jembatan penyeberangan orang (JPO) Jalan Jenderal Sudirman, Senin (6/3/2017) pukul 21.30 WIB kemarin.

Modusnya, pelaku lebih dulu mengajak korban ngobrol di tempat sepi, lalu menodongkan pisau dan meminta paksa dompet berisi uang Rp1 juta milik korban. Peristiwa pencurian disertai kekerasan itu dibenarkan juga oleh Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto. Dia menuturkan, dalam laporan korban, pelaku mengaku bernama Dion.

"Dalam kejadian itu, korban awalnya diajak ngobrol oleh pelaku ketika berjalan sendirian di JPO. Kemudian korban diajak ke tempat sepi, lalu secara tiba-tiba pelaku menodongkan pisau. Pelaku juga meminta paksa dompet korban," ujarnya, Selasa (7/3/2017).

Usai mengambil dompet tersebut, pelaku pun menyuruh korban membelikan air minum. Uniknya, korban justru menuruti permintaan itu. Sekembalinya dari membeli air minum pesanan pelaku tersebut, korban langsung menemui pelaku. Namun apes, pelaku ternyata sudah menghilang dari TKP.

"Pelaku membawa lari dompet korban berisi uang Rp1 juta. Laporan ini masih kita selidiki," singkatnya.

Editor
: Adi
Sumber
: Riauterkini.com
Tag:JPO
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)