Sejumlah Guru di Balai Jaya Selesai Divaksin Covid-19 Tahap Pertama

Ruslan
540 view
Sejumlah Guru di Balai Jaya Selesai Divaksin Covid-19 Tahap Pertama
Foto: Ist
Sertifikat vaksinasi covid-19.

BALAI JAYA, datariau.com - Sejumlah guru dari sekolah-sekolah yang berada di Kecamatan Balai Jaya, Kabupaten Rokan Hilir, telah mengikuti program vaksinasi Covid-19 tahap pertama. Para guru yang berasal dari sekolah negeri dan swasta tersebut sangat antusias mengikuti program pemerintah ini. Karena telah divaksinnya tenaga pendidik dari sebuah sekolah menjadi syarat mutlak diizinkannya sekolah tersebut untuk mengadakan pembelajaran tatap muka. Proses belajar mengajar seperti semula sebelum pandemi Covid-19 adalah hal yang sangat dirindukan bagi setiap insan pendidikan.

"Secara pribadi saya sangat mendukung program vaksinasi ini, supaya kita bisa belajar normal lagi. Walaupun awalnya ada keraguan juga (divaksin). Karena ada info-info yang beredar selesai divaksin jadi lumpuh. Tapi ya kita pasrah aja. Kan nggak mungkin pemerintah sembarangan," ungkap Heru Dermawan, S.Pd. guru SMA Bina Siswa Kecamatan Balai Jaya.

Di Kecamatan Balai Jaya, program vaksinasi ini telah dimulai sejak tanggal 6 April 2021. Dan kegiatan ini dipusatkan di Puskesmas Balai Jaya. Setiap harinya tidak kurang guru-guru dari tiga sekolah dijadwalkan secara bergantian datang ke Puskesmas tersebut untuk mendapatkan vaksin sesuai dengan jadwal yang telah dibagikan di WAG Koorwil Pendidikan Balai Jaya.

"Lebih setahun proses belajar mengajar di sekolah ditiadakan akibat pandemi Covid-19. Harapan kita setelah seluruh guru mendapatkan vaksin pembelajaran tatap muka di bulan Juli nanti dapat dilaksanakan," Jelas Khairul, S.Pd. selaku Koordinator Bidang Pendidikan wilayah Balai Jaya. (ril)

Penulis
: Syahwin Syaputra
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)