Agung Nugroho dan Suhardiman Amby Akan Terima JMSI Riau Award 2026 pada Puncak HUT ke-6 JMSI

datariau.com
120 view
Agung Nugroho dan Suhardiman Amby Akan Terima JMSI Riau Award 2026 pada Puncak HUT ke-6 JMSI

PEKANBARU, datariau.com - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho dan Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby dipastikan akan menerima JMSI Riau Award 2026 pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-6 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Riau yang digelar pada Kamis, 25 Juni 2026.

Malam penganugerahan tersebut akan berlangsung di Gedung Kaharuddin Nasution dan dirangkai dengan pelantikan Pengurus JMSI Provinsi Riau periode 2025-2030.

Ketua JMSI Riau, Dheni Kurnia, mengatakan persiapan pelaksanaan kegiatan terus dimatangkan. Rapat panitia terakhir telah digelar pada Selasa (16/6/2026) guna memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar.

"Ada dua kepala daerah dan satu sekda yang juga akan menerima JMSI Riau Award 2026, yaitu Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Bupati Kuansing Suhardiman Amby dan Sekdakab Bengkalis Ersan Saputra," ujar Dheni Kurnia, Rabu (17/6/2026).

Baca juga:Sinergi TNI dan Media Makin Kuat, Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Raih Pin Emas JMSI Riau


Menurutnya, para penerima penghargaan tersebut telah menyatakan kesediaan untuk hadir dalam acara puncak HUT JMSI Riau.

Saat menerima kunjungan pengurus JMSI Riau beberapa waktu lalu, Agung Nugroho menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diberikan kepadanya.

"Terima kasih JMSI Riau. Insya Allah kalau tidak ada halangan, saya akan hadir," kata Agung.

Baca juga:Ustadz Abdul Somad: Sesuatu yang Batil Jika Diberitakan Bisa Menjadi Betul


Selain Agung Nugroho dan Suhardiman Amby, penghargaan juga akan diberikan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra.

JMSI Riau juga menyiapkan penghargaan bagi sejumlah tokoh yang dinilai memiliki kontribusi besar di bidangnya masing-masing. Di antaranya, pendakwah nasional Abdul Somad, pemilik RSIA Zainab Diana Tabrani, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau Saidul Amin, wartawan senior Affan Bey, anggota DPRD Riau Dodi Nefeldy, serta Kapolda Riau Herry Heryawan.

Sementara itu, Pangdam Kodam XIX/Tuanku Tambusai dijadwalkan menerima pin emas JMSI sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi dan sinergi yang terjalin dengan insan pers di Riau.

Baca juga:JMSI Riau Matangkan Persiapan Pelantikan Pengurus 2025-2030 dan HUT ke-6, Gelar MoU Layanan Kesehatan Anggota


Ketua Panitia Pelaksana, Efridel, menambahkan bahwa panitia juga menyiapkan penghargaan khusus bagi dua tokoh daerah yang dinilai memiliki jasa dan kontribusi besar terhadap kemajuan Provinsi Riau.

Tidak hanya diisi dengan prosesi penganugerahan, perayaan HUT ke-6 JMSI Riau juga akan menghadirkan nuansa budaya melalui pembacaan puisi oleh dua seniman dan budayawan Riau, yakni Dodi Irawan Bakaghojoo dan Aris Abeba.

Pada siang harinya, JMSI Riau turut menggelar seminar bertajuk Pengelolaan Perkebunan Kelapa Sawit Indonesia yang Baik, Berkelanjutan, dan Berdaya Saing: Transformasi Tata Kelola melalui Agrinas Palma Nusantara. Seminar yang berlangsung pukul 14.00 WIB di Aula Makodam XIX/Tuanku Tambusai itu akan menghadirkan Direktur Hubungan Kelembagaan Agrinas Palma Nusantara, Cucu Somantri, sebagai pembicara utama.

Baca juga:Peluang Media Online Riau Menjadi Primadona Pembaca Lokal di Tengah Arus Digital

Tag:JMSI
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)