DPRD Minta Pemko Pekanbaru Segera Selesaikan Persoalan Banjir yang Semakin Parah

datariau.com
1.771 view
DPRD Minta Pemko Pekanbaru Segera Selesaikan Persoalan Banjir yang Semakin Parah
doc.
Banjir di Panam.

PEKANBARU, datariau.com - Semakin hari, kondisi banjir yang ada di Kota Pekanbaru semakin parah. DPRD juga sudah gerah atas kondisi ini namun belum melihat komitmen dari Pemko Pekanbaru untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

"Kita lihat penyebab banjir ini karena drainase yang tidak bagus, seperti kawasan Hangtuah misalnya, disana ada dua titik banjir, sementara air tidak bisa mengalir dengan baik menuju anak sungai karena tidak ada parit pembuangan, makanya kita minta entah itu Pemrov atau Pemko segera memprioritaskan untuk pembuatan parit itu agar air bisa lancar mengalir dan tidak tergenang di jalan," pinta Anggota DPRD Kota Pekanbaru H Marlis Kasim, Selasa (18/4/2017).

Selain persoalan drainase, Sekretaris Fraksi PKB ini juga menilai pemberian izin bangunan oleh pemerintah kota Pekanbaru masih kurang jelas. Sehingga setiap ada pembangunan yang akan dikorbankan adalah saluran air, dengan demikian lingkungan sekitar menjadi tergenang air, karena saluran air yang semakin dipersempit.

"Perencanaan dan pemberian izin bangunan harus jelas, ini nggak, sudah memberikan izin mendirikan bangunan tapi parit atau sumur resapannya tidak ada, belum lagi soal penimbunan drainase oleh beberapa pemilik ruko, masa penimbunannya lebih tinggi dari badan jalan, kalau hujan yang di bawah banjir lah," cetus Marlis.

Disamping itu, Marlis juga berharap peran serta masyarakat dan camat untuk intens memberi laporan kepada Pemko terkait kawasan yang saat ini rawan banjir.

"Camat juga harus memberikan laporan ke pemko mana saja kawasan yang saat ini rawan banjir, biar segera ditindaklanjuti, solusinya seperti apa, kalau soal anggaran saya rasa tidak ada masalah, mau besar mau kecil pemerintah harus memprioritaskan, karena ini persoalan serius," pungkasnya.

Penulis
: Wanti
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)