Vaksin Kemerdekaan, Polda Riau Jangkau Masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak

Hermansyah
195 view
Vaksin Kemerdekaan, Polda Riau Jangkau Masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SIK tinjau langsung giat vaksin kemerdekaan di Kabupaten Indragiri Hulu.

INHU, datariau.com - Vaksin bagi masyarakat pedalaman kembali digelar Polda Riau, Senin (16/8/2021) berlokasi di Desa Talang Perigi Kecamatan Rakit Kulim, Kabupaten Indragiri Hulu dan disambut antusias warga suku Talang Mamak.

Giat tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi SIK bersama Ketua Bhayangkari Daerah Riau menyatakan kebahagiannya dapat hadir ditengah-tengah Suku Talang Mamak dalam rangka vaksin kemerdekaan.

Polda Riau pun berharap vaksin kemerdekaan ini dapat meningkatkan imun masyarakat 'herd immunity' Riau khususnya bagi warga Kabupaten Indragiri Hulu.

Irjen Pol Agung menilai masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu cukup mematuhi protokol kesehatan dan protokol kesehatan yang sudah menjadi gaya hidup bagi masyarakat Inhu itu sendiri.

"Giat vaksin kemerdekaan ini merupakan rangkaian peringatan hari kemerdekaan kita yang ke-76 tahun. Negara hadir dimanapun masyarakat membutuhkan, vaksin bukan hanya untuk masyarakat di kota saja, akan tetapi juga bagi masyarakat dipedalaman termasuk disini," ujarnya.

"Hari ini kami siapkan 200 vaksin dan akan ditambah 800 vaksin lagi bagi seluruh warga disini agar semuanya dapat divaksin," imbuhnya.

Menurut Agung, upaya mempercepat pelaksanaan vaksin menjadi hal yang sangat bagus untuk menekan angka penyebaran covid-19, dan vaksinasi merupakan ikhtiar melawan pandemi.

Sementara Kepala Suku Batin Perigi Arifin menyampaikan ribuan terimakasih karena kedatangan Kapolda Riau bersama rombongan dapat memberikan kemudahan dalam pelayanan vaksin bagi warganya.

"Terimakasih Bapak Kapolda dan Bupati yang telah datang ke tempat kami untuk memberikan pelayanan vaksin dan bantuan sosial bagi warga kami," ucap Arifin.

Dimana giat vaksin kemerdekaan di Talang Parigi yang juga dihadiri Bupati Indragiri Hulu dan Forkopimda Indragiri Hulu. Selain itu, Kapolda Riau juga turut memberikan bantuan sosial berupa 200 paket sembako serta 4 ton beras bagi warga Suku Talang Mamak.(*)

Sumber
: Datariau.com