Polsek Minas Kembali Gelar Program Minggu Kasih

Hermansyah
619 view
Polsek Minas Kembali Gelar Program Minggu Kasih
Personil Polsek Minas gelar Program Minggu Kasih.

SIAK, datariau.com - Personil Polsek Minas kembali melaksanakan giat 'Program Minggu Kasih', yang dilakukan di Gereja GKPI Minas, Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, pada Ahad (13/8/2023).

Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka SH MH melalui Kanit Lantas Polsek Minas AKP Enda Sopandi dan diikuti personil lainnya diantaranya Ps Panit Yanmin Unit IK Polsek Aipda Fariader SH, KSPK I Polsek Minas Aipda Indri Parlindungri, Panit I Lantas Polsek Minas Aipda Muharlis, Bhabinkamtibmas Kampung Minas Timur Bripka Reza Ferdian

Selain itu, diikuti oleh Ba Reskrim Polsek Minas Bripka Berman Situmorang, Ba Reskrim Polsek Minas Briptu Yakop Hernandes Lubis yang dihadiri oleh Pendeta GKPI Minas Pdt A Pakpahan, STh, Pengurus Gereja GKPI Minas dan para Jemaat Gereja GKPI Minas.

Pendeta A Pakpahan STh dan Pengurus Gereja GKPI Minas mengucapan terimakasih yang sebesar-besarnya atas diadakannya 'Program Minggu Kasih' sebagai wadah menyampaikan pesan oleh masyarakat khusus jemaat gereja yang melaksanakan ibadah.

Permintaan Jemaat Gereja GKPI Minas, bila ada kegiatan-kegiatan ibadah pada hari besar dimohon untuk tetap dilaksanakan bantuan pengamanan atau patroli oleh pihak kepolisian yang berseragam.

"Setiap malam Minggu adanya beberapa anak-anak ataupun remaja yang sering balap-balapan liar disepanjang Jalan Hang Lekir dan sepanjang Jalan PDAM sehingga dapat mengganggu Kamtibmas," kata Pendeta A Pakpahan STh.

Selain itu, banyaknya anak-anak remaja yang keluar hingga larut malam dan kumpul- kumpul nongkrong dilapangan bola basket dan memohon kepada pihak kepolisian agar dapat mentertibkan anak-anak agar tidak nongkrong serta tidak terpengaruh dengan lingkungan.

"Terimakasih telah melakukan patroli oleh Polsek Minas setiap adanya kegiatan ibadah pada hari minggu, karena dapat menghindari curanmor," ujar A Pakpahan.

Dikatakan Pendeta A Pakpahan, kami pengurus Gereja GKPI Minas mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak kepolisian Resort Siak dan Polsek Minas yang telah sudi juga bersedia memberikan bantuan bingkisan paket sembako yang diberikan kepada para jemaat kami yang tidak mampu atau yang membutuhkannya.

"Semoga bapak-bapak sekalian selalu diberkati, dilindungi dan diberikan kesehatan serta kesuksesan untuk kedepannya oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," ucapnya.

Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka SH MH melalui Kanit Lantas Polsek Siak AKP Enda Sopandi menyampaikan Polsek Minas akan tetap melaksanakan patroli setiap hari Minggu, saat pelaksanaan ibadah dan menjamin kenyamanan umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah di gereja sebagai bentuk pelayanan Polri terhadap masyarakat.

Disampaikan dia, Polsek Minas akan selalu memberikan rasa aman dengan melakukan pengamanan dan patroli oleh polisi yang berseragam pada pelaksanaan kegiatan ibadah dihari minggu biasa dan hari besar.

"Polsek Minas akan selalu melakukan patroli dan memberikan imbauan serta menertibkan Kamtibmas bersama Bhabinkamtibmas kepada anak-anak remaja yang sering melakukan balap liar di sepanjang Jalan Gang Lekir, Jalan PDAM maupun sepanjang Jalan Yos Sudarso Minas," ujarnya.

Dikatakan AKP Enda Sopandi akan selalu melakukan patroli dan memberikan imbauan Kamtibmas bersama Bhabinkamtibmas kepada anak-anak remaja bahkan orang tua masyarakat agar anak-anaknya tidak dibiarkan nongkrong pulang larut malam terutama pada hari malam minggu.

"Polsek Minas dan pengurus gereja bersama-sama menjaga lingkungan sekitar gereja dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Polsek Minas," sebut AKP Enda.

Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka SH MH terlihat memberikan bantuan bingkisan paket sembako kepada para jemaat yang tidak mampu atau yang membutuhkan yaitu, Beras 10 kg, mie instan, minyak goreng, telor, gula, tepung terigu, bubuk teh dan kopi.

Sementara Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi melalui Kapolsek Minas AKP Wan Mantazakka SH MH menjelaskan program ini akan terus dilakukan oleh Polri untuk menjamin kebebasan umat beragama khususnya saudara kita yang beragama Nasrani dapat menjalankan ibadah dengan tenang tanpa ada gangguan dari pihak lain.

"Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Minggu Kasih ini yaitu untuk menunjukkan kehadiran Polri ditengah masyarakat dan berinteraksi langsung dengan masyarakat serta mendengarkan serta menerima curhatan apa saja permasalahan yang dihadapi dari pemuka agama Nasrani agar tercipta Sitkamtibmas di wilayah Kecamatan Minas yang aman dan kondusif," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)