Peringati HUT Bhayangkara ke-75, Polres Siak Sukses Gelar Vaksinasi Massal di GOR Tualang

Hermansyah
570 view
Peringati HUT Bhayangkara ke-75, Polres Siak Sukses Gelar Vaksinasi Massal di GOR Tualang
Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH bersama Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM tinjau vaksinasi massal di GOR Tualang.

SIAK, datariau.com - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75, Polres Siak menggelar vaksinasi covid-19 massal diseluruh kecematan se-Kabupaten Siak, pada Sabtu (26/6/2021).

Salah satu lokasi yang digunakan sebagai tempat vaksinasi massal dilaksanakan di Gelanggang Olahraga (GOR ) Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH mengatakan, vaksinasi massal ini dilakukan serentak di 34 wilayah Polda se-Indonesia dengan mengangkat tema, 'Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-Polri Sehari Satu Juta Orang'.


"Kita targetkan pada hari ini lebih dari seribu orang divaksinasi di seluruh wilayah Kabupaten Siak," kata Gunar.


AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH menyampaikan, TNI dan Polri bekerjasama dengan unsur terkait siap mendukung percepatanpelaksanaan vaksinasi diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) khususnya Kabupaten Siak.


"Untukkedepan kita sudah koordinasikan dengan pihak terkait seperti Dinas Kesehatan sebagai pelaksana vaksinasi agar dilakukan vaksinasi seribu orang setiap harinya di Kabupaten Siak," ucap Kapolres Siak.


Selain Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH turut mendampingi Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM turut mengawasi pelaksanaanvaksinasi yang dilaksanakan di GOR Tualang.


"Animo masyarakat semakin tinggi seiring meningkatnya kepercayaan masyarakat akan pentingnya vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh," sebut Gunar.


Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH pada kesempatan itu mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara, termasuk petugas vaksinator yang bekerjakeras menyukseskan kegiatan ini.


Ucapan terimakasih dan apresiasi juga disampaikan Kapolres Siak kepada masyarakat Kabupaten Siak yang telah meluangkan waktunya untuk mengikuti vaksinasi covid-19 menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-75 ini.


"InsyaAllah dengan pesatnya peningkatan jumlah warga yang telah menjalani vaksinasi covid-19, akan menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat covid-19," ujar Gunar.


"Tentunya mengurangi transmisi/penularan covid-19, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh (Healt Immunity) serta menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak dari paparan virus tersebut," pungkasnya.


Disela-sela pelaksanaan vaksinasi massal terlihat juga Dir Intelkam Polda Riau yang turut turun ke lokasi untuk melakukan peninjauan, pengecekan dan pengawasan terhadap pelaksanaan vaksinasi serentak di Kabupaten Siak.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)