Aman dan Lancar

Sat Sabhara Polresta Pekanbaru Kawal Unjuk Rasa di Dua Lokasi Berbeda

Hermansyah
1.364 view
 Sat Sabhara Polresta Pekanbaru Kawal Unjuk Rasa di Dua Lokasi Berbeda
Polresta Pekanbaru
Sat Satbhara Polresta Pekanbaru saat mengawal aksi unjuk rasa Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa se-Provinsi Riau.

PEKANBARU, datariau.com - Sat Sabhara Polresta Pekanbaru hari ini mengawal Aksi Unjuk Rasa (Demo) yang dilakukan oleh Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa se-Provinsi Riau.

 

Unjuk rasa kali ini dilakukan di dua tempat berbeda yakni di depan Kantor Kejati Riau dan di RTH Tunjuk Ajar Integritas di Jalan Jendral Ahmad Yani Pekanbaru, Senin (11/12/2017).

 

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH melalui Kasat Sabhara Kompol Akmaluddin Yusuf menjelaskan bahwa setidaknya ada ratusan personel yang terdiri dari berbagai satuan fungsi dari Polresta Pekanbaru untuk mengamankan berlangsungnya demonstrasi tersebut.

 

Aksi kali ini berkaitan dengan pemberantasan korupsi di Provinsi Riau. Dalam orasinya menyebutkan Aliansi BEM se-Provinsi Riau itu akan mengawasi, mengawal dan bersinergi dengan penegak hukum untuk mengusut tuntas dugaan korupsi Tugu Anti Korupsi dan Ruang Terbuka Hijau (RTH).

 

Dijelaskanya, unjuk rasa tersebut awalnya terjadi aksi dorong mendorong antara pengunjuk rasa dengan pihak kepolisian. Namun, aksi tersebut tidak berselang lama setelah pihak polisi mencoba untuk bernegosiasi dengan mahasiswa tersebut.

 

"Pengunjuk rasa tersebut mencoba untuk masuk ke Kantor Kejati, tapi sudah kita negosiasi oleh tim negosiator kita," ujar Kasat Sabhara Polresta Pekanbaru itu.

 

Selanjutnya masa bergerak ke Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan Tunjuk Ajar Integritas di Jalan Jendral Ahmad Yani Pekanbaru. Adapun kegiatan Unjuk Rasa tersebut selesai sekira pukul 17.15 WIB, dengan berjalan aman dan lancar.

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)