Waspada Bahaya Laten Komunis, Pemuda Dewan Dakwah Kampar Akan Adakan Diskusi dan Nobar Film Sejarah G30S/PKI

datariau.com
672 view
Waspada Bahaya Laten Komunis, Pemuda Dewan Dakwah Kampar Akan Adakan Diskusi dan Nobar Film Sejarah G30S/PKI

DATARIAU.COM - Dalam rangka mewaspadai bahaya laten komunisme dan meningkatkan rasa cinta terhadap Negara Kesantuan Republik Indonesi (NKRI), Pemuda Dewan Dakwah Kabupaten Kampar akan mengadakan diskusi dan Nonton Bareng (Nobar) Film G30S/PKI.

Demikian disampaikan Ketua Umum Pemuda Dewan Dakwah (PDD) Kabupaten Kampar Gustika Rahman SPdI, didampingi Sekretaris Umum Yendri Wahyudi SE MM, Selasa (15/9/2020) di ruang kerjanya.

"Komunis secara partai saat ini mungkin sudah tidak ada lagi, tapi ideologinya terus berkembang. Oleh karena itu hal tersebut harus diwaspadai, kita harus tahu akan bahaya laten komunisme di negeri tercinta Indonesia," kata Agus.

Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya telah membahasnya dalam rapat perdana bersama dengan seluruh pengurus dan dihadiri oleh Dewan Syuro diantaranya yang juga merupakan Ketua Umum DDII Kampar Ustadz Samsul Bahri SAg MPd, Sekretaris Umum Mukhlis SPdI, Bendahara Umum Mardailis Dahlan ST pada hari Senin malam tanggal 14 September 2020.

"Alhamdulillah dalam rapat tersebut, seluruh pengurus mendukung kegiatan diskusi dan Nobar Film G30S/PKI dan kita juga berhasil membentuk Panitia Pelaksananya. Untuk Ketua Panitianya dipercaya kepada Ahmad Usman, Wakil Ketua Muhammad Rusdi, Sekretaris Muhammad Yunus, Wakil Sekretaris Nurul Fajri, sedangkan untuk Bendaharanya Husnul Habibi," ungkap Agus.

Kemudian untuk diketahui juga, dalam acara diskusi ini pihaknya akan mengahadirkan Kejari Kampar dan Dandim 0313/KPR sebagai narasumber. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Oleh karena itu kita berharap dan berdo?a, semoga kegiatan yang akan kita laksanakan tersebut bisa berjalan dengan aman, lancar dan kondusif, sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama," pungkas Agus. (rls)

Tag:pki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)