Sempat Mengeluh Demam, Buruh Bangunan di Kandis Ditemukan Tewas Gantung Diri

Denni France
854 view
Sempat Mengeluh Demam, Buruh Bangunan di Kandis Ditemukan Tewas Gantung Diri

SIAK, datariau.com - Warga Kampung Libo Jaya, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak mendadak heboh. Pasalnya seorang laki-laki berinisial JP (30) seorang buruh bangunan diketahui meninggal dunia dengan cara gantung diri dirumah kontrakannya, Rabu (1/11/2023), sekira pukul 18.00 WIB.

Kapolsek Kandis Kompol David Richardo, saat di konfirmasi membenarkan peristiwa tersebut, dijelaskannya hal ini berawal dari keterangan saksi atas nama Edi yang menemukan korban sudah meninggal tergantung pada di dapur rumah kontrakannya.

”Saat ditemukan, korban sudah terbujur kaku dan tergantung dengan seutas kain di dapur rumahnya,” ujar Kompol David Richardo, Jumat (3/11/2023).

Atas informasi tersebut, pihaknya bersama dokter dari Puskesmas Kandis langsung datang ke TKP, dan melakukan visum dari luar terhadap korban, dimana pada tubuh korban di temukan bekas lilitan kain pada bagian leher, lidah yang menjulur serta keluarnya kotoran pada dubur Korban.

"Keterangan dari Dokter pemeriksa bahwa korban telah meninggal sekitar 2 jam, sehingga diperoleh kesimpulan bahwa korban murni melakukan tindakan gantung diri, karena tidak ditemukan indikasi kekerasan atau bekas luka pada tubuhnya," terang Kompol David Richardo.

Dikatakan Kapolsek Kandis, menurut keterangan dari saksi Edi bahwa sebelumnya korban mengeluh sakit demam pada tubuhnya, dan sempat dibelikan obat demam kepada korban. Dimana saksi juga menyatakan tidak mengetahui penyebab korban sampai melakukan aksi gantung diri.

"Dari keterangan saksi, korban adalah orang pendiam dan tidak pernah menceritakan mengenai apapun permasalahan pribadinya," kata Kompol David Richardo.

Kapolsek Kandis Kompol David Richardo menambahkan, Setelah di konfirmasikan kepada pihak keluarga korban, mereka menerima atas kematian korban, dan memutuskan tidak ingin melakukan autopsi.

"Setelah di lakukan penyelidikan, olah TKP dan visum oleh dokter, maka dapat dipastikan korban murni gantung diri, dan pihak keluarga telah membuat pernyataan bahwa tidak melakukan tindakan autopsi, sedangkan jenazah akan dibawa kerumah kakak kandungnya, di jalan SP 8 Buana, Kecamatan Tapung Hilir, Kabupaten Kampar," pungkasnya. (den)

Penulis
: Denni France
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)