Penangkapan Kayu Ilegal Loging di Kampar, Ini Kata Kapolres

datariau.com
1.177 view
Penangkapan Kayu Ilegal Loging di Kampar, Ini Kata Kapolres

BANGKINANG, datariau.com - Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja menghimbau kepada masyarakat khususnya masyarakat yang berada di lingkup kawasan hutan untuk selalu menjaga kelestarian hutan.

"Kami berharap masyarakat mau bekerja sama untuk menjaga kelestarian hutan serta menjaganya dari tangan-tangan jahil," ungkap Kapolres, Senin (20/11/2023).

"Kita kesatuan dari Polres Kampar dan Polsek jajaran akan terus berusaha dan berkomitmen terhadap penanganan ilegal loging ini. Karena dampaknya sangat serius seperti banjir dan longsor apalagi saat ini perubahan cuaca yang ekstrim," tambahnya.

"Kami juga berkomitmen menegak kan peraturan hukum yang ada seperti kita sudah melakukan penertiban kayu yang sudah kita amankan dan juga kendaraan yang ditemukan di SPBU yang ditinggalkan oleh pemiliknya," lanjut Kapolres Kampar lagi.

"Karena kita keterbatasan personel Polres Kampar dan Polsek jajaran, kami berharap bantuan masyarakat berupa informasi terkait kegiatan ilegal loging yang terjadi di daerah sekitar kawasan hutan," harap Kapolres.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)