Pemkab Pelalawan Keluarkan Surat Larangan Penggunaan Kendaraan Dinas Untuk Pilkada

Ruslan
245 view
Pemkab Pelalawan Keluarkan Surat Larangan Penggunaan Kendaraan Dinas Untuk Pilkada
Foto: Yuspardi
Surat edaran pemerintah kabupaten Pelalawan melarang penggunaan kendaraan dinas dan jabatan/operasional untuk kepentingan berhubungan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kabupaten Pelalawan Tahun 2020.

Pelalawan, datariau.com - Pemerintah kabupaten Pelalawan mengeluarkan surat larangan penggunaan kendaraan dinas dan jabatan/operasional untuk kepentingan berhubungan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kabupaten Pelalawan Tahun 2020.

Pemilihan Kepala Daerah kabupaten Pelalawan yang akan berlangsung pada tanggal 9 Desember 2020 ini telah dimulai salah satu tahapannya yakni pendaftaran di Kantor Pemilihan Umum (KPU) untuk para Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Kepala Daerah. Oleh karenanya Pemkab Pelalawan segera mengeluarkan Surat dengan Nomor: 032/ASET-BPKAD/2020/718 yang diterbitkan pada tanggal 15 September 2020 ditujukan kepada OPD se-kabupaten Pelalawan. Surat edaran ini langsung ditandatangani oleh Sekretaris Daerah Tengku Mukhlis atas nama Bupati Pelalawan.

Adapun isi surat yang tertuang dalam satu rangkap tersebut, diantaranya menyampaikan berkenaan dengan akan dilaksanakan Pilkada kabupaten Pelalawan periode 2020-2024 yang akan dilaksanakankan pada tanggal 9 Desember 2020.

Dengan ini disampaikan kepada seluruh kepala OPD dan pemegang kendaraan dinas jabatan atau operasional untuk tidak memanfaatkan kendaraan dinas untuk kepentingan lainnya, yang berhubungan dengan Pilkada yang tidak dibenarkan oleh peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Dalam surat ini juga menyampaikan pesan apabila kendaraan dinas berada pada pihak terkait di luar ketentuan yang diatur dalam peraturan dan perundang-undangan yang berlaku agar dapat ditarik dan diserahkan ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. (Yuspardi)