Fokus Ornop dan Anggota DPRD Sayangkan Ketidakhadiran Legislatif di Acara Pelantikan Kades Terpilih

Ruslan
564 view
Fokus Ornop dan Anggota DPRD Sayangkan Ketidakhadiran Legislatif di Acara Pelantikan Kades Terpilih
Foto: Fitra Andriyan

TEMBILAHAN, datariau.com - Presidium Fokus Ornop Zulkifli AM sayangkan ketidak hadiran anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil saat adakan acara pelantikan Kades serentak yang berlangsung di gedung Engku Kelana pada Senin (18/12/2023).

Menurut Fhilay sapaan akrab Presidium Fokus Ornop, acara yang seharusnya dihadiri oleh perwakilan rakyat tersebut menjadi momentum bagi anggota dewan perwakilan rakyat untuk saling bersinergi bersama pemerintah.

"Kami sangat menyayangkan ketidakhadiran anggota DPRD Inhil dalam acara pelantikan itu, karena terkesan mereka tidak menghargai keterpilihan para kades yang dilantik," kata Fhilay, Selasa (19/12/2023).

Selain itu Presedium Fokus Ornop juga menduga dengan ketidakhadiran dewan perwakilan rakyat tersebut seakan ingin membenturkan Pj. Bupati Inhil terhadap para wakil rakyat yang sedang menjabat.

"Terus terang saya menduga ada unsur kesengajaan dari pihak tertentu untuk tidak menghadiri acara pelantikan tersebut, karena setahu saya undangan telah diberikan oleh Dinas DPMD ke DPRD," tambah Fhilay.

Edi Sindrang salah satu anggota DPRD Inhil ketika dikonfirmasi mengatakan tidak tahu menahu terkait adanya undangan yang diberikan oleh Dinas DPMD sehingga dirinya juga tidak ikut menghadiri acara pelantikan tersebut.

"Saya juga tidak mendapatkan undangan untuk menghadiri acara itu, jika memang benar ada undangan yang diberikan, seharusnya ada yang menghadiri karena bagaimanapun Kepala Desa yang terpilih adalah Mitra bagi kami di DPRD," pungkas Edi Sindrang.

Edi Sindrang menambahkan, "Selama ini setiap ada pelantikan kepala desa yang baru terpilih, anggota DPRD Inhil selalu hadir, minimal ada pendelegasian untuk mewakili acara resmi seperti itu," tutup Edi Sindrang.

Penulis
: Fitra Andriyan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)