Asisten Administrasi dan Umum Rozi Chandra Buka Lomba Mancing Berhadiah di Koto Gasib

Hermansyah
571 view
Asisten Administrasi dan Umum Rozi Chandra Buka Lomba Mancing Berhadiah di Koto Gasib
Asisten Administrasi dan Umum Setda Siak Rozi Chandra.

SIAK, datariau.com - Bupati Siak Drs H Alfedri MSi melalui Asisten Administrasi dan Umum Setda Kabupaten Siak Rozi Chandra menghadiri mancing bareng Angler se-Provinsi Riau, berlangsung di Kampung Kuala Gasib, Koto Gasib, Ahad (7/7/2024).

Kegiatan ini, dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi sesama angler se-Provinsi Riau, yang diikuti lebih dari ribuan peserta dari berbagai kabupaten di Provinsi Riau.

Turut hadir pada kesempatan itu, Camat Koto Gasib, Penghulu, Ketua Pemancing Nasional Achmadi, para angler dari Jakarta, Surabaya yang juga berkesempatan hadir pada acara ini.

Dalam sambutannya, Asisten III Setda Kabupaten Siak mengucapkan permintaan maaf atas ketidakhadiran Bupati Siak Drs H Alfedri MSi.

"Pertama kami menyampaikan salam dari bapak Bupati dan Wakil Bupati Siak yang hari ini berhalangan hadir. Karena ada agenda pemerintahan lain yang tidak dapat ditinggalkan, namun tentunya tidak menghilangkan kemeriahan acara ini," ujarnya.

Dia mengatakan atas nama Pemkab Siak tentunya kami mengapresiasi kegiatan seperti memancing ini, karena dengan kegiatan ini menyadarkan kita akan pentingnya menjaga lingkungan dalam kehidupan habitat termasuk ikan.

"Jadi, kami berkomitmen bagaimana lingkungan kita terjaga sehingga ikan-ikan disini dapat berkembang dengan baik," ucapnya.

Selain itu, Rozi Chandra mengajak seluruh peserta mancing bareng angler se-Riau untuk meramaikan festival Sungai Siak tahun 2025 yang diselenggarakan Pemkab Siak melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Siak.

"Dalam memajukan pariwisata di Kabupaten Siak, kita memiliki kalender pariwisata di dalamnya banyak ivent yang sayang untuk di lewatkan," ungkap Rozi.

Selain itu, termasuk lomba memancing yang diselenggarakan pada ivent Festival Sungai Siak dimana hadiah utamanya satu unit mobil.

"Kami mengundang seluruh angler se-Provinsi Riau untuk meramaikan Festival Sungai Siak tahun 2025 nanti," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)