Prabowo Paparkan Peran Orde Baru Untuk Umat Muslim

datariau.com
3.790 view
Prabowo Paparkan Peran Orde Baru Untuk Umat Muslim
Ilustrasi (Foto: Internet)
DATARIAU.COM - Capres Prabowo Subianto bicara tentang rezim orde baru. Dia memaparkan keberhasilan orde baru dan peran rezim itu untuk Muslim.

"Di dalam orde baru pun, dari 32 tahun, 20-25 tahun pertama ada suatu keberhasiln untuk rakyat dan negara," kata Prabowo saat menghadiri konsolidasi nasional Aliansi Pencerah Indonesia (API) bersama eksponen Muhammadiyah di Hotel Sahid, Jakarta, Ahad (3/3/2019).

Menurutnya, orde baru juga punya peran untuk mempermudah umat Muslim. Salah satu yang dia banggakan dari Fahri adalah swasembada pangan.

"Bahkan kita lihat dulu, sampai orde baru, yang melahirkan ICMI. Orde baru yang memungkinkan ada peranan mempermudah muslim untuk berkarya dan berkhidmat untuk berbakti di berbagai institusi yang cukup berpengaruh," ungkap Ketum Gerindra ini.

"Kita melihat dulu pesawat terbang buatan putra putri Indonesia terbang. Dulu bangsa kita dihina, Belanda bilng kita bikin peniti saja nggak bisa apalagi mau merdeka," sambung Prabowo.

Prabowo juga menganggap apa yang terjadi di tahun 1998 bukanlah krisis ekonomi. Baginya, itu merupakan bagian dari fenomena kekayaan Indonesia lari ke luar negeri.

"Dibilang 98 adalah krisis ekonomi, tapi saya lihat angka-angka tidak ada krisis ekonomi. Bisa dilihat di Paradoks Indonesia (buku Prabowo)," kata Prabowo. (*)
Editor
: Redaksi
Sumber
: detik.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)