PAC PDI Perjuangan se-Kota Medan diklaim Masih Solid Dukung Akhyar

Datariau.com
2.458 view
PAC PDI Perjuangan se-Kota Medan diklaim Masih Solid Dukung Akhyar
File Info: Akhyar Nasution Foto (istimewa)

MEDAN, datariau.com - PAC PDI Perjuangan se Kota Medan diklaim masih solid mendukung Akhyar Nasution dalam Pilkada Medan Desember nanti. 


Hal itu diungkapkan Ketua PAC PDI Perjuangan Medan Johor, Gumana Lubis.


"Perkembangan PAC belum ada nampak kali, namun dukungan untuk Akhyar Nasution masih kuat, solid. Tapi karena suatu hal, ada yang enggan menampakkan diri dulu, namun saya yakin hati nuraninya itu masih ke Akhyar," kata Ketua Eksponen 98 PDI Perjuangan Sumatera Utara itu, Sabtu (1/8/2020).


Gumana menyebut, alasan utama PAC PDI Perjuangan se-Kota Medan enggan mendukung Bobby disebabkan karena sosoknya yang masih sangat muda.


Terkait dengan mundurnya seorang pendukung Akhyar dari PDI Perjuangan akan berdampak bagi kader lainnya, Gumana tidak bisa memastikannya.


"Kalau Ustadz Ade Darmawan mundur itu hak dia, tapi kalau kawan yang lain daya tak bisa pastikan. Kalau saya, saya tetap di PDI Perjuangan, tapi nggak tau kedepannya bagaimana," ujarnya.

"Kalau DPP PDI Perjuangan tetap mendukung Bobby, ya DPP harus berani ambil resiko, karena bisa menjadi blunder juga. Karena saya prediksi mesin partai di tingkat bawah tidak akan berjalan," ungkapnya


"Di tingkat ranting dan anak ranting sampai saat ini masih kuat ke Akhyar, kita banyak menampung aspirasi itu. Makanya itu, saya yakin 60 persen suara dari PDI Perjuangan itu akan ke Akhyar," demikian Gumana.(azi)

Penulis
: Azi
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Medan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)