Selama Libur Covid-19, Ini yang Dilakukan Mahasiswa di Rumah

Datariau.com
357 view
 Selama Libur Covid-19, Ini yang Dilakukan Mahasiswa di Rumah
Foto: net

PEKANBARU- Setelah keluarnya perintah dari Presiden Jokowidodo untuk mengurangi kegiatan diluar rumah, akhirnya banyak kegiatan kampus yang diliburkan dan diganti via online. Guna untuk mengurangi penyebaran virus corona (COVID-19).


Dalam keadaan ini banyak mahasiswa yang melakukan kegiatan apapun dirumah, untuk memaksimalkan perintah dari pemerintah.  Mahasiswa yang ditugaskan untuk tetap didalam rumah memiliki banyak aktifitas yang dilakukan baik itu belajar ataupun hal hal lainnya


"Kegiatan aku dirumah sekarang yaitu tidur, makan, mandi, pantau gc, nolongin mamah, nonton tv ya gitu gitu aja ga ada yang special," ujar Ayu salah satu mahasiswa, Senin (30/03/2020).


Mahasiswa yang ada dirumah banyak memiliki kegiatan untuk mememani mereka saat sedang tidak melakukan kegiatan pembelajaran online. Hal hal unik yang dilakukan untuk menemani waktu bisa secara sponstan dari pikiran.


"lucu aja lagi gak ada kerjaan tiba tiba kepikiran untuk buat tik tok, dari pada cuma diam-diam gak ada kerjaan. Ya lakuin aja," uajrnya


Kegiatan itu dilakukan untuk mengisi waktu kekosongan dirumah, dengan begitu waktu kebosaan dirumah tidak lagi dirasakan. Sehingga dalam waktu lama pun libur dirumah menjadi tidak bosan karena memiliki banyak ide unik yang ingin dikerjakan.


 Penulis: ANGGI ALFANDO - FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS ISLAM RIAU

Penulis
: Anggi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Pekanbaru
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)