Advertorial Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti

Hadiri Haul Akbar di Desa Insit Kecamatan Tebingtinggi Barat, Bupati Meranti HM Adil Sampaikan Pesan Penting

Datariau.com
769 view
Hadiri Haul Akbar di Desa Insit Kecamatan Tebingtinggi Barat, Bupati Meranti HM Adil Sampaikan Pesan Penting

KEPULAUAN MERANTI, datariau.com - Bupati Kepulauan Meranti H Muhamad Adil SH MM menghadiri Acara Meranti Berdzikir di Desa Insit Kecamatan Tebingtinggi Barat Sekaligus Haul Akbar ke-883 Wafatnya Syaikh Abdul Qodir Al-Jailani bersama KH Muhayat Pengasuh Pondok Pesantren Al-FalaQ Rumbai Lampung Tengah, Senin (7/11/2022).

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Gusnanda salah satu qori terbaik Kabupaten Kepulauan Meranti, seorang tunanetra yang berasal dari Desa Alai Tebing Tinggi Barat.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Desa Insit Jumir yang mengatakan bahwa untuk sumber dana acara haul ini untuk bantuan makanan dari toriqoh tiga kecamatan, beberapa Anggota DPRD, kemudian Muhamad Fadli yang merupakan putra Bupati Meranti dan selebihnya swadaya warga desa Insit dan Alahair, para Kades, dan kecamatan Rangsang Barat.

"Perlu disampaikan kepada Bupati Meranti H Muhamad Adil SH MM ada beberapa halaman bangunan tersebut yang belum disemen, semoga bisa dapat diberikan bantuan dari Pemda," katanya.

Bupati Meranti H Muhamad Adil SH MM dalam arahannya menyampaikan bahwa dirinya senang dengan acara haul tersebut. Dalam acara tersebut Pemerintah Daerah melalui Bupati Meranti H Muhamad Adil SH MM langsung memberikan bantuan sebesar Rp 50 juta.

Bupati Meranti H Muhamad Adil SH MM juga menginformasikan janji politiknya selama menjabat seperti simbolisnya Maju Cerdas dan Bermartabat, yang saat ini sudah berjalan, dan membuat KTP, KK, KIA dan lainnya siap hanya dengan satu hari.

"Terkait program kesehatan brobat gratis hanya menggunakan KTP saja tidak perlu bayar alias gratis sudah berjalan. Kemudian terkait UMKM sudah bisa bapak/ibu buka usaha hanya dengan pinjam Rp 20 juta di Bank Riau Kepri, bunga ditagung oleh Pemda," kata Bupati Meranti H Muhamad Adil SH MM.

"Kemudian program pendidikan kuliah gratis tidak perlu bayar semester sudah ditagung Pemda silahkan daftarkan anak-anaknya, hal tersebut dilakukan untuk mengurangi tingkat kemiskinan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti. Terkait PKH sudah dinaikkan dari sebelumnya," lanjut Bupati Meranti H Muhamad Adil SH MM.

"InsyaAllah akan diadakan Meranti Bersalawat dalam memperingati hari ulang tahun Kabupaten Kepulauan Meranti pada bulan 12 nanti. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan keimanan kita dan keberkahan Kabupaten Kepulauan Meranti agar maju cerdas dan bermartabat," kata H Muhamad Adil SH.

"Terakhir dengan adanya acara ini semoga kita semua mendapatkan safa'atnya di sisi Allah dan dilimpahkan keberkahan serta pahala bagi kita semua, dan mari kita ambil hikmah pada ceramah agama nanti oleh KH Muhayat Pengasuh Pondok Pesantren Al-FalaQ," tutup H Muhamad Adil SH MM.

Acara terakhir adalah ceramah dari KH Muhayat Pengasuh Pondok Pesantren Al-FalaQ dari Rumbai Lampung Tengah sekaligus membaca do'a bersama. (adv)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)