20 Kontainer Logistik Pemilu Sampai di Pelabuhan Pelindo Siak, Polda Riau Lakukan Pengawasan Ketat

datariau.com
1.378 view
20 Kontainer Logistik Pemilu Sampai di Pelabuhan Pelindo Siak, Polda Riau Lakukan Pengawasan Ketat
Foto: Denni France/Humas Polda Riau
Personil Polda Riau tampak dikerahkan untuk mengawasi kedatangan logistik pemilu di pelabuhan.

SIAK, datariau.com - Sebanyak 20 kontainer logistik pemilu untuk Provinsi Riau di Pelabuhan Pelindo Perawang, Kabupaten Siak, Jumat (5/1/2024).

Selanjutnya, logistik pemilu tersebut akan didistribusikan ke sejumlah KPUD kabupaten/kota di Bumi Lancang Kuning.

Untuk logistik pemilu yang datang adalah surat suara untuk DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten/kota. Puluhan kontainer logistik itu dibawa menggunakan MV Meratus Karimata.

"Dalam rangka pengangkutan pertama untuk logistik pemilu untuk Provinsi Riau, hari ini sejumlah 20 kontainer kurang lebih," ujar Kepala Biro Operasi (Karo Ops) Polda Riau Kombes Pol Ronny Lumban Gaol didampingi Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Kombes Pol Efrizal.

Sesampai di pelabuhan, puluhan kontainer itu diturunkan, untuk selanjutnya ditempatkan di depo milik PT Pelindo. Di sana, akan dilakukan penyortiran.

"Hari ini ada sedikit proses sortir. Karena ini kan kontainer ada total 20 untuk satu tujuan, tapi ada beberapa KPUD kabupaten/kota sebagai tujuan," sebut mantan Dansat Brimob Polda Riau itu.

"Kemungkinan besok pagi sesuai jadwal, KPU provinsi akan melepas kontainer-kontainer ini ke KPUD kota maupun kabupaten," sambungnya.

Menurut dia, surat suara yang tiba hari ini belum untuk semua daerah. Melainkan akan ada pengiriman tahap kedua yang diperkirakan berjumlah 19 kontainer.

"Untuk tahap keduanya nanti sekitar 19 (kontainer). Tapi nanti kita coba komunikasi lagi, kira-kira setelah tahap pertama menuju tahap II, itu membutuhkan berapa hari dari sekarang," kata Karo Ops.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)