Ir Adi Darma Kembali Pimpin Pemuda Pancasila Kota Langsa

datariau.com
1.194 view
Ir Adi Darma Kembali Pimpin Pemuda Pancasila Kota Langsa
Syaparuddin
Suasana pengukuhan.
LANGSA, datariau-com - MPC Ormas Pemuda Pancasila Kota Langsa kembali dipimpin Ir Adi Darma (incumben) setelah mengalahkan saingannya Jefri Sentana S Putra melalui Muscab II MPC - PP Kota Langsa di Gedung Pertemuan Cakra Donya Langsa, Selasa 12 September 2017.

Muscab II MPC - PP Kota Langsa yang sempat berjalan alot selama sehari penuh melalui sidang pleno yang membahas laporan pertanggungjawaban, tatib dan persyaratan pencalonan tersebut berlangsung memanas.

Namun berkat kepiawian pimpinan sidang definitif Zikrullah Ibna dan arahan Ketua MPW PP Provinsi Aceh, sidang yang berjalan alot dan berulang kali terjadi interupsi yang dilakukan masing-masing PAC dapat dinimalisir serta terakomodir dengan baik.

Memanasnya pemilihan ketua MPC - PP Kota Langsa ini berawal setelah seorang bacalon ketua mendaftar yang menurut SC dan OC tidak memenuhi kateria persyaratan pencalonan yang telah disepakati sebelumnya. Bahkan, beberapa kali sempat tegang dan memanas.

Namun setelah sidang disekor untuk verifikasi, akhirnya seorang bacalon pendaftar yang sempat diperdebatkan itu dapat diterima pencalonannya oleh SC dan OC setelah mendapatkan petunjuk MPW - PP Provinsi Aceh dan aturan yang disampaikan pimpinan sidang dimana pendaftar diperbolehkan dicalonkan karena sudah memenuhi persyaratan yang ada sesuai acuan di-draf.

Lalu kedua calon yang bersaing yakni Ir Adi darma sebagai calon nomor urut 1 (Incumben) dan Jefri Sentana calon nomor urut 2 mengikuti acara pemilihan melalui voting.

Melalui tahapan demi tahapan pemilihan, termasuk penyampaian visi dan misi, ketegangan kedua kubupun semakin kelihatan, hal itu terlihat dari mimik para pendukungnya.

Dari 8 suara yang diperebutkan oleh kedua calon ini akhirnya calon nomor urut 1 Ir Adi Darma berhasil meraih 5 suara menyisihkan saingannya yang hanya memperoleh 2 suara, sementara satu suara Abstain.

Selanjutnya Ir Adi Darma dikukuhkan kembali sebagai Ketua MPC PP Kota Langsa bersama 2 wakilnya ketua Edi Anwar dan M Dahlan, selanjutnya Dedek sebagai Sekretaris dan Jefri A Rosa wakil Sekretaris serta Aditia bendahara dan Wan M Faisal sebagai wakil bendahara, serta diakhiri dengan pengukuhan dilaksanakan  oleh Ketua MPW - PP Provinsi Aceh T Juliansyah Darwen untuk masa bakti 2017 - 2021.
Penulis
: Syaparuddin
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)