SMM PANEL INDO

PAW di DPRD Pekanbaru Tak Kunjung Diproses, DPP PPP Diminta Turun Tangan

datariau.com
1.394 view
PAW di DPRD Pekanbaru Tak Kunjung Diproses, DPP PPP Diminta Turun Tangan
Ilustrasi

PEKANBARU, datariau.com - Kepastian pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Pekanbaru Said Usman Abdullah kepada H Zulkarnain SAg dari PPP, semakin tidak jelas prosesnya.

Padahal sudah dijanjikan proses PAW tersebut akan dituntaskan usai Lebaran Idul Fitri kemarin. Karena dianggap ada pembiaran, H Zulkarnain SAg pengganti Said Usman meminta, agar DPP PPP turun tangan. Sebab, proses di DPW PPP Provinsi Riau menunjukkan progres yang tidak jelas.

"Mau-nya kita berpolitik itu dewasa. Tidak seperti sekarang, terkesan dibiarkan proses PAW ini. Padahal yang rugi partai PPP juga," tegas Zulkarnain, Kamis (24/8/2017).

Seperti diketahui, terhitung sejak Said Usman mundur pada Pilwako Pekanbaru Desember lalu, proses PAW sampai sekarang, sudah berjalan sekitar 8 bulan lamanya.

PPP sendiri memiliki 4 kursi di DPRD Pekanbaru. Dengan mundurnya Said, maka sekarang tinggal tiga kursi.

Pengganti Said Usman di Dapil Tenayan Raya-Sail sudah dipastikan H Zulkarnain SAg. Dia sendiri merupakan caleg dengan suara nomor dua di Dapil Tenayan Raya-Sail.

Sumber
: Tribunpekanbaru.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)