Gempa 6,5 SR di Barat Daya Pesisir Selatan Sumbar Terasa Sampai ke Inhu Riau

datariau.com
1.124 view
Gempa 6,5 SR di Barat Daya Pesisir Selatan Sumbar Terasa Sampai ke Inhu Riau

RENGAT, datariau.com - Badan Meteoralogi, Klimatologi Geofisika (BMKG) merilis informasi terjadi gempa bumi di 79 Km Barat daya pesisir selatan Sumatera Barat.

Gepa ini terjadi pada hari Kamis pagi (2/6/2016) sekitar pukul 05.56 Wib dengan kekuatan 6,5 Skala Richter dan berada dikedalaman 72 Km terasa sampai ke Kabupaten Inhu provinsi Riau.

"Benar, gempa yang terjadi di Padang Sumbar terasa sampai di rumah saya di jalan Jendral Sudirman Kecamatan Pasir Penyu," ungkap Rido, kepada datariau.com pagi tadi.

"Hal tersebut dibuktikan dengan goyangnya bagunan rumah dan seisi rumah saya, saya kira tadi saya sedang mimpi," urainya.

Sementara itu warga Inhu yang tinggal di Padang Sumbar, Mega Ardila saat dihubungi melalui selulernya mengatakan, bahwa ia bersama keluarga berhamburan keluar rumah saat terasa gempa.

"Ya, tadi kami bersama keluarga lainnya sempat berlarian keluar rumah untuk menyelamatkan diri," terangnya.

"Kita ketakutan terjadi gempa tsunami seperti di Aceh beberapa tahun lalu. Alhamdulilah sekarang kondisi sudah normal, namun masih banyak warga yang berada diluar rumah, karena takut ada gempa susulan," singkatnya.

Penulis
: Heri
Editor
: Riki
Tag:gempa
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)