Enam Lembar Bendera Alam Peudeung Berkibar di Langsa Jelang Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-72

datariau.com
1.852 view
Enam Lembar Bendera Alam Peudeung Berkibar di Langsa Jelang Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-72
Syaripuddin
Salah satu Bendera Alam Pedeung yang dikibarkan oleh orang tak dikenal jelang detik-detik proklamasi kemerdekaan RI.

LANGSA, datariau.com - Menjelang detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-72, enam lembar bendera Alam Peudeung berkibar di Kota Langsa dan Aceh Timur, Kamis (17/8/2017) pagi.

Hasil pantauan datariau.com di lapangan, selembar Bendera Alam Peudeung yang dikibarkan orang tak dikenal terlihat oleh penduduk setempat pada Kamis (17/8) pagi tepatnya di gapura pintu masuk Dusun Damai Indah Gampong Bakaran Batee Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Aceh.

Kemudian oleh warga setempat melaporkan hal ini ke Keuchik (Kades) setempat, dan selanjutnya Bendera Alam Peudeung bercorak warna merah, bergambar bulan bintang dan pedang yang teridentifikasi sebagai bendera Kerajaan Aceh Darussalam, oleh M Nasir Keuchik Gampong setempat dilaporkannya ke Mapolsek Langsa Baro.

Tak berlangsung lama, bendera Alam Peudeung itu pun diturunkan oleh personil Polsek Langsa Barat.

Di lokasi lain juga ditemukan lima lembar Bendera Alam Peudeng berkibar di lokasi berbeda. Menurut keterangan yang berhasil dihimpun dari warga Lhok Seutang Kecamatan Julok, Aceh Timur, dimana warga disitu ada melihat 2 lembar Bendera Bulan Bintang berkibar di gapura, kemudian 1 lembar di pohon pinang dan 2 lembar lagi di pohon kelapa.

Warga memprediksi bendera Alam Pedeung tersebut dikibarkan oleh orang tak dikenal menjelang shubuh, karena sebelumnya hingga tengah malam warga yang berlalu-lalang melintasi gampong tersebut tidak melihat.

Kapolres Aceh Timur melalui Kapolsek Julok Ipda Eko Herdianto, membenarkan menjelang detik proklamasi kemerdekaan RI ke-72 ada menerima laporan dari warga masyarakat gampong Lhok Sentang Kecamatan Julok, Aceh Timur, bahwa di gampong mereka ada pengibaran bendera Bulan Bintang sebanyak 5 lembar oleh orang tak dikenal.

"Saat ini bendera tersebut sudah diturunkan dan diamankan," pungkasnya.

Penulis
: Syaripuddin
Editor
: Windy
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)