Rahmad: Tak Seharusnya Uang Seragam Penyebab Anak Berhenti Sekolah

datariau.com
896 view
Rahmad: Tak Seharusnya Uang Seragam Penyebab Anak Berhenti Sekolah
Windy
Kondisi rumah dua orang murid yang berhenti sekolah.

PEKANBARU, datariau.com - Adanya dua pelajar SD di Kota Pekanbaru yang berhenti sekolah karena uang seragam, disesalkan Sekertaris Intelijen Pengawas Pengguna Anggaran Negara Republik Indonesia Wilayah Riau Rahmad HT.

Dia meminta agar Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru segera mengecek kondisi ini dan melakukan investigasi perihal persoalan yang sebenarnya terjadi sehingga dua pelajar SD itu berhenti sekolah.

"Sangat kita sayangkan dua murid SD ini harus berhenti sekolah lantaran belum melunasi uang seragam," kata Rahmad kepada datariau.com, Selasa (17/10/2017).

Dikatakan Rahmad, jelas salah satu butir nawa cita pendidikan oleh Presiden RI Joko Widodo adalah menyelenggarakan Wajib Belajar 12 Tahun, namun kenyataannya pada saat ini masih ada wali murid mengeluh atas tindakan para pihak oknum sekolah yang memutuskan untuk tidak dapat belajar karena pihak orang tua wali murid belum mampu menyicil biaya baju seragam sekolah.

"Kita berharap pihak Disdik Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau agar cepat dan tegas untuk menanggapi hal yang sangat miris ini," katanya.

Bagaimana pun, lanjut Rahmad, pemerintah telah memberikan porsi lebih untuk dunia pendidikan, sehingga adanya dua anak SD yang berhenti sekolah karena uang seragam ini membuat miris dan menyayat hati.

"Tolong diperdulikan jeritan anak bangsa ini untuk dapat kembali bersekolah dan belajar seperti biasanya tanpa harus mendapatkan tekanan dari pihak sekolah, dinas kita harapkan dapat membantu kesulitan ekonomi mereka karena memang mereka kehidupannya sangat memprihatinkan dari sisi kebutuhan ekonominya," pungkas Rahmat HT.

Penulis
: Windy
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)