HIMIABISNIS UIR Gelar Economy Creative Student Expo

Datariau.com
868 view
HIMIABISNIS  UIR Gelar Economy Creative Student  Expo
Abdul Kadir
Suasana Rapat Persiapan Economy Creative Student Expo

PEKANBARU, datariau.com - Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis (HIMIABISNIS) akan menggelar Economy Creative Student (ECS) Expo sekaligus Talk Show bersama pengusaha sukses  dengan tema "Start Up Yourself to Startup Business: Go Online Or Good Bye Come On.

Demikian diungkapkan Dr Kasmanto Rinaldi SH MSi Wakil Dekan III Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) menjawab datariau.com, Selasa (6/11/2018).

"Ini adalah salah satu kegiatan yang menjadi icon Program Studi Administrasi Bisnis," sebut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fisipol itu.

Lebih lanjut Kasmanto menjelaskan, seiring perkembangan zaman mahasiswa tidak cukup hanya berbekal teori saja tetapi harus diberi pemahaman tentang bisnis. 

Melalui kegiatan ECS tersebut, diharapkan mampu mendorong kreativitas mahasiswa dan menerapkan ilmu yang telah diperoleh di perkuliahan.

"Karena sesuai dengan perkembangan zaman yang sudah berorientasi dengan industri tidak berbekal teori lagi, tapi bagaimana mahasiswa kita setelah lulus nanti dapat bersaing di dunia kerja," papar Kasmanto.

Shafira Ramadhani Bupati HIMIABISNIS kepada datariau.com mengatakan, ECS merupakan kegiatan yang bertujuan melahirkan enterpreneur sukses, terutama dalam kehidupan bermasyarakat setelah lulus dari kampus. 

"Tujuannya untuk mengembangkan sekaligus mengasah jiwa enterpreneurship generasi muda sebagai penerus bangsa," kata mahasiswa Asal Kabupaten Siak itu.

Bupati yang akrab disapa Fira itu menuturkan, kegiatan ECS Expo akan dilaksanakan pada tanggal 8-10 November 2018 dipusatkan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Universitas Islam Riau Jalan Kaharudin Nasution Pekanbaru.

"Kegiatan ini diikuti oleh pelajar yang ada di Kota Pekanbaru dan beberapa kabupaten di Provinsi Riau, serta mahasiswa Tingkat Kota Pekanbaru," tutur mahasiswa kelahiran 15 Januari 1998 itu.

Lebih jauh Fira berharap, setelah ECS terselenggara, mahasiswa dan pelajar yang telah mengikuti kegiatan dapat mengaplikasikan dan menerapkan bisnis dalam kehidupan.

"Kita berharap ECS EXPO ini bisa menjadi wadah kreativitas anak muda di Riau," harap mahasiswa semester VII itu.

Desi Nofitri Sekretaris Umum HIMIA BISNIS mengatakan, ECS akan digelar menggunakan strategi pengembangan ekonomi kreatif berbasis revolusi industri. 

ECS, lanjut Desi bertujuan melatih jiwa wirausaha yang ada setiap pelajar dan mahasiswa di Provinsi Riau khususnya di Kota Pekanbaru.

"Pada kegiatan ini kami juga melaksanakan lomba Recycle Fashion Week, Essay dan Cerdas Cermat yang diikuti oleh pelajar dan mahasiswa yang ada di Provinsi Riau," sebut mahasiswa semester 7 itu.

Secara lengkap sebut Desi, ECS Expo HIMIA BISNIS 2018 akan melaksanakan lomba bisnis plan, lomba esai, recycle fashion, dan cerdas cermat untuk tingkat SLTA se-Provinsi Riau.

"Kita sudah mengundang sekolah yang ada di Kota Pekanbaru untuk berpartisipasi pada kegiatan ini serta mahasiswa yang ada di Riau," kata mahasiswa asal Pekanbaru itu.

Mahasiswa semester VII itu berharap, melalui kegiatan yang bertajuk bisnis dengan mengikutsertakan sejumlah pihak serta menampilkan hasil kreativitas generasi muda dalam mengembangkan potensi yang dimiliki.

"Semoga setelah kegiatan ini memacu semangat generasi muda untuk memulai berbisnis di bidang ekonomi kreatif seiring dengan kemajuan zaman dan teknologi," papar mahasiswa  d kelahiran 27 Juni 1996 itu. (Abd)

Penulis
: Abdul Kadir
Editor
: Redaksi
Sumber
: datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)

    wrong sql query