Sudah Teken MoU

Pemda Meranti Akan Terima Hibah Mobil Damkar dan Ambulan Dari Toyota Jepang

datariau.com
1.743 view
Pemda Meranti Akan Terima Hibah Mobil Damkar dan Ambulan Dari Toyota Jepang
Rahmad
Bupati Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi melakukan penandatanganan MoU bersama pihak Toyota, Ahad (19/1/2017) di Jepang.

SELATPANJANG, datariau.com - Pemerintah Daerah Kepulauan Meranti bakal menerima bantuan hibah dari perusahaan Toyota di Jepang, berupa satu unit mobil pemadam kebakaran dan ambulan.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setdakab Meranti Ery Suheri mengatakan, informasi mengenai hibah tersebut baru diketahui dari surat yang dikirimkan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) kepada Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi, pada 31 Oktober 2017.

"Hibah ini juga merupakan realisasi dari MoU yang dilakukan sebelumnya oleh pihak Toyota bersama Pemerintah Kabupaten anggota APKASI pada 9 Maret 2017 lalu," katanya kepada datariau.com, Senin (20/11/2017).

Sebelum penerimaan, Bupati Kepulauan Meranti Drs Irwan MSi melakukan penandatanganan MoU bersama pihak Toyota, Ahad (19/1/2017) di Jepang. Bersama 12 Kabupaten dan Kota calon penerima hibah tahap tiga yakni, Kabupaten Tanah Bumbu, Minahasa Selatan, Supiori, Teluk Bintuni, Manokwari, Manokwari Selatan, Sorong, Gerobongan, Tuban, Kota Bima, Kota Sorong dan Kota Ambon.

Penandatanganan ini bersamaan menyaksikan dengan penerimaan bantuan hibah dalam tahap 2. Dalam tahap ini diterima oleh 12 Kepala Daerah. Diantaranya Nias, Bogor, Bantaeng, Merangin, Pasaman, Sumba Tengah, Pakpak Barat, Pesisir Selatan, Wakatobi, dan Kabupaten Mimika yang  dilaksanakan pada 20 November 2017 di Provinsi Ehime, Matsuyatma, Jepang.


Meranti yang merupakan satu-satunya Kabupaten di Riau yang menerima hibah tersebut. Penyerahannya akan diselenggarakan di tahun 2018 mendatang. Dapat disampaikan pula, hadir dalam penandatanganan MoU dan penerimaan bantuan hibah tersebut, Dubes Indonesia untuk Jepang, Direksi Ehime Toyota dan Gubernur Ehime.

Penulis
: Rahmad
Editor
: Agusri
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)