Mobil Dinas Kebersihan Angkut Sampah, Kepala Sekolah Bayar Rp250 Ribu ke Supir

datariau.com
1.391 view
Mobil Dinas Kebersihan Angkut Sampah, Kepala Sekolah Bayar Rp250 Ribu ke Supir
dok.
Mobil sampah Dinas Kebersihan angkut sampah sekolah.

RENGAT, datariau.com - Angkut sampah gunakan mobil Dinas Kebersihan Pasar di SMAN 1 Pasir Penyu membayar satu trip Rp 250 ribu diakui oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Pasir Penyu Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu.

"Benar, kami sering gunakan mobil Dinas Kebersihan Pasar untuk angkut sampah yang ada di sekolah, setiap kali kami pakai mobil dan tenaga pekerja membayar Rp 250 ribu. Untuk ongkos mobil Rp 150 ribu sekali angkut dan Rp 100 ribu untuk upah tenaga kerjanya. Uang langsung diserahkan ke sopir," sebut kepala SMAN 1 Pasir Penyu Asmisul SPd saat dikonfimasi tim Datariau.com melalui selulernya, Selasa (18/10/2016).

Saat ditanya ada tidak ajukan surat permohonan ke UPT Dinas Pasar Air Molek, bahwa pihak sekolah per satu minggu atau per satu bulan akan gunakan mobil untuk angkut sampah di sekolah, kepala sekolah mengaku tidak tahu.

"Maaf kalau soal itu saya kurang tahu, karena gunakan mobil Dinas Kebersihan Pasar Air Molek melanjutakan saja program kepala sekolah sebelumnya. Kemungkinan kepala sekolah sebelumnya sudah mengajukan permohonan," kata Asmisul SPd.

Sebelumnya, M Isa selaku Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pasar Air Molek Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu, saat dikonfirmasi Senin (17/10/2016) melalui selulernya mengaku tidak tahu jika mobil dinas itu diduga dikomersialkan.

"Saya tidak tahu kalau mobil Dinas Pasar yang digunakan untuk angkat sampah di luar, apalagi sampai di mintai uang. Karena minyak mobil setiap bulan sudah ditanggung dari Disperindagpas Inhu, begitu juga dengan honor supir dan anggota pengangut sampah, honor supir dan anggota per bulannya Rp 800 ribu," pungkasnya.

Penulis
: Heri
Editor
: Ummu SH
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)