Marzuki Yakin Pilkada Tahun 2020, Nato Bisa Gantikan Hamid Jadi Bupati Natuna

1.658 view
Marzuki Yakin Pilkada Tahun 2020, Nato Bisa Gantikan Hamid Jadi Bupati Natuna
Nato Salah satu Pengusaha di Natuna saat bersalaman dengan Bupati Natuna Drs.H.Abdul Hamid Rizal Msi

NATUNA, Datariau.com-Perbincangan hangat dikalangan masyarakat terkait sosok Nato, tokoh masyarakat Bunguran Barat dalam bursa Cawabup yang disebut-sebut bakal mendampingi Wan Siswandi, mendapat respon beragam. 

Seperti disampaikan oleh salah seorang anggota DPRD Natuna, Marzuki  SH dari Dapil 3 di kutip dari Natindonews.com  (29/05/2019) dirinya berpendapat, ketokohan seorang Nato untuk di Natuna sudah sangat dikenal.

 Bukan saja terkait kedermawananya karena sifat suka menolong orang susah tapi kesederhanaanya juga mencerminkan figur seorang pemimpin yang diidamkan masyarakat. 

"Saya berharap, Pak Nato mau dengar keinginan masyarakat agar beliau tampil dalam pilkada 2020 nanti dan bisa melanjutkan Pekerjaan Drs.H.Abdul Hamid Rizal, untuk itu saya harap Pak Nato Jangan pupuskan keinginan masyarakat. Saya mewakili masyarakat Dapil 3 khususnya, ingin beliau maju dalam Pilkada Natuna, entah sebagai Cabub, maupun Cawabup," ungkap Marzuki. 

Menurut Marzuki, Nato memiliki kriteria seorang pemimpin yang arif dan bijaksana. Karena dianggap bisa dan mau mengerti kondisi masyarakat bawah. 

"Ya, mungkin beliau dulu berasal dari kalangan keluarga yang susah, makanya disaat sekarang beliau hidup serba kecukupan, makanya tak segan-segan membantu masyarakat yang hidup susah," terang Marzuki. 

Selain itu, kata Marzuki, sifat jujur dan amanah yang dimiliki Nato juga menjadi dasar utama sebagai seorang pemimpin. Bukan hanya itu, Marzuki juga yakin Nato akan mampu membawa Natuna ke arah yang lebih baik lagi. 

"Belum pimpin daerah saja, beliau sudah bisa merangkul ribuan nelayan, untuk mengelola kekayaan laut kita dengan cara yang ramah lingkungan, dan menurut saya nelayan dalam bimbingan beliau sejahtera hidupnya," tuturnya. 

Membahas pemimpin yang amanah dan jauh dari perbuatan korup, Marzuki yakin Nato bisa mengemban tugas tersebut, mengingat kehidupan sosial yang bersangkutan sudah lebih dari berkecukupan. 

"Jadi, sekali lagi saya atas nama masyarakat Dapil 3, ingin beliau maju dalam pilkada tahun depan. Soal perahu dari partai, tentu tak sulit beliau mendapatkanya. Jangan pupuskan keinginan masyarakat," tutupnya.

Penulis
: Arizki Fil Bahri
Editor
: Redaksi
Sumber
: Natindonews.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)