Wow..Ibu-ibu di Belilas Inhu Sudah Jadwalkan Aksi Bakar Kafe dan Karaokean yang Sediakan PSK

datariau.com
2.669 view
Wow..Ibu-ibu di Belilas Inhu Sudah Jadwalkan Aksi Bakar Kafe dan Karaokean yang Sediakan PSK
Ilustrasi

RENGAT, datariau.com - Setiap hari melihat dan mendengarkan kabar bahwa beberapa kafe atau warung remang-remang dan tempat karaokean ada yang menyediakan wanita pekerja seks komersial, membuat para ibu-ibu di Inhu gelisah.

Dalam persatuan kelompok majelis taklim, para ibu-ibu di Belilas Inhu ini sudah menyiapkan aksi pembakaran tempat yang menyediakan PSK. Karena menurut mereka, jika diserahkan ke penegak hukum dan aparat setempat, persoalan itu tidak kunjung ditindak bahkan tampak semakin besar. Apalagi diduga adanya uang keamanan yang dipungut oleh pihak tidak bertanggung jawab untuk tempat-tempat maksiat tersebut.

"Mungkin dengan cara dibakar baru akan habis tempat lokalisasi di Simpang Kasus Belilas Kelurahan Pangkalan Kasai Kecamatan Seberida Kabupaten Inhu ini," kata Leni yang mengaku sebagai Anggota Majelis Taklim Kelurahan Pangkalan Kasai, saat memberi keterangan kepada datariau.com, Ahad (22/1/2017) malam melalui selulernya.

Ibu-ibu anggota Majelis Taklim Kelurahan Pangkalan Kasai mengecam akan turun membakar lokalisasi di Simpang Kasus Belilas tersebut karena sekian lama terindikasi menyediakan wanita seksi yang bisa "dipakai" namun tidak ada tindakan dari aparat. Padahal kondisi ini sangat merusak.

"Kali ini kami turun langsung saja membakar tempat lokalisasi yang ada. Musik kafe hingga Subuh dan mengganggu kenyamanan warga, selain itu di tempat tersebut juga sudah banyak PSK," sebutnya.

Ditanya apa gerakan yang direncanakan sudah memberitahukan kepada pihak yang berwajib, lurah ataupun camat setempat, menurutnya pemberitahuan itu rawan jika dilakukan. Karena pengalaman selama ini jika ada jadwal penertiban, maka akan bocor dan tempat prostitusi itu pun bersih tanpa ditemukan barang bukti. PSK-nya disuruh sembunyi.

"Percuma saja kita beritahukan mereka, kita akan beritahu begitu mau bergerak, kalau diberitahukan cepat, nanti akan bocor pada pemilik lokalisasi dan PSK-nya. Kita miliki alasan yang kuat mengapa tidak memberitahukan kepada polisi, lurah maupun camat jauh hari sebelum kita ibu-ibu bergerak," tuturnya.

Kemarahan para ibu-ibu ini dikarenakan keberadaan tempat yang menyediakan PSK dan minuman keras di daerah itu semakin tumbuh subur. Hal ini akan semakin banyak rumah tangga yang rusak, suami-suami tergoda dengan gadis seksi bergaya ala barat, demikian juga para remaja di daerah itu pun dikhawatirkan terjerumus.

Penulis
: Heri
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
Tag:psk
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)