Meresahkan, Pemerintah Inhu Diminta Tutup Tempat Hiburan Malam yang Sediakan Wanita PSK

datariau.com
4.086 view
Meresahkan, Pemerintah Inhu Diminta Tutup Tempat Hiburan Malam yang Sediakan Wanita PSK
Illustrasi

RENGAT, datariau.com - Menjamurnya tempat hiburan malam seperti karaoke dan sejenisnya yang menyediakan wanita penghibur di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Inhu membuat masyarakat resah. Pemerintah diminta ambil sikap tegas menutupnya sebelum terjadi petaka.

"Sudah menyerupai kampung Doly (kampung PSK terkenal di Surabaya, red) kami lihat Inhu ini. Kami sangat berharap Pemkab Inhu untuk segera tutup tempat karaoke yang menyediakan perempuan penghibur tersebut," kata Indra, warga Inhu, Sabtu (27/8/2016).

Warga berharap banyak pada kepemimpinan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE di periode kedua ini yang didampingi oleh Khairizal selaku pimpinan daerah di Kabupaten Inhu agar dapat segera menutup tempat karaoke dan lokalisasi yang ada di Inhu.

"Iya, sudah berkembang pesat sekali tempat-tempat itu, ada di beberapa kecamatan saat ini tersedia karaoke plus yang semakin hari semakin menjamur. Tempat ini bukan hanya untuk karaoke dan berbuat maksiat mesum, tapi juga mabuk-mabukan dan jadi tempat transaksi narkoba," kata Indra lagi yang mengaku beberapa kali mencoba memantau ke lokasi karaoke tersebut.

"Sebelum Inhu ini menjadi sarang maksiat dan sarang narkoba, kita minta pemerintah tegas untuk menutup karoke plus yang berada di belakang rumah makan Ojo Lali dan SP3 Sawitan yang berlokasi di Desa Japura kecamatan Lirik," pintanya lagi.

SP2 Sawitan yang beralamat di Kelurahan Sekar Mawar Kecamatan Pasir Penyu dan Belilas Kecamatan Seberida, katanya, merupakan beberapa tempat saja yang disebutkan. Selain itu sangat banyak lagi tersebar di beberapa kecamatan di Inhu. Maka ini harus ditindaklanjuti secara serius oleh pemerintah tanpa terkesan tutup mata.

"Jika Satpol PP tidak berani menutup tempat seperti ini, maka kita minta evaluasi kinerja pimpinan Satpol PP, karena kita menilai tidak bernyali kalau tidak berani beraksi di tempat seperti ini yang jelas merusak lingkungan," terangnya.

Kasat Pol PP Inhu Tukiyat SSos dikonfimasi melalui selulernya sedang tidak aktif.

Penulis
: Heri
Editor
: Zardi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)