DPRD Pekanbaru Sarankan Pembangunan Pasar Cik Puan Gunakan APBD

datariau.com
909 view
DPRD Pekanbaru Sarankan Pembangunan Pasar Cik Puan Gunakan APBD

PEKANBARU, datariau.com - Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri SE menginginkan pembangunan Pasar Cik Puan menggunakan pola yang baru. Artinya, pembangunan pasar tidak lagi bekerjasama dengan pihak ketiga dan tidak menggunakan sistem Build Operate Transfer (BOT).

"Kita yang bangun, kita yang selesaikan setelah itu kita cari tenant dan manajemen yang khusus," kata Azwendi, Rabu (25/5/2022).

Azwendi menyebut, Pasar Cik Puan akan dijadikan sampel percobaan untuk mengetahui sistem BOT atau sistem yang baru seperti ini yang lebih menguntungkan bagi Kota Pekanbaru.

"Pembangunan dari APBD Pekanbaru 100 persen karena itu aset pemerintah, setelah itu kita jual atau disewa ke tenant dengan pola atau versi yang baru," ucapnya.

Politisi Demokrat ini menilai, jika hanya mengandalkan kerjasama dengan sistem BOT maka hal tersebut justru dapat membuat rugi Kota Pekanbaru. Apalagi, kini Pasar Cik Puan telah menjadi aset dari Pemko Pekanbaru.

"Nanti dari manajemen siapkan marketing yang bisa menjual space kepada pengusaha, artinya kita buat gaya baru. Karena itu pasti akan lebih banyak keuntungan daripada ruginya," tutup Azwendi. (end)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)