Satpol PP Kota Pekanbaru Jaring 9 Waria yang Meresahkan Warga

datariau.com
2.605 view
Satpol PP Kota Pekanbaru Jaring 9 Waria yang Meresahkan Warga
Riauterkini.com
Para waria diangkut Satpol PP.

PEKANBARU, datariau.com - Banyaknya laporan dari warga yang mengeluhkan keberadaan wanita pira (Waria) di sekitaran Jalan Arengka II dan Jalan SM Amin membuat Satpol PP kota Pekanbaru langsung turun tangan. Hasilnya, 16 pelaku yang diduga transaksi kepuasan nafsu birahi ditangkap Satpol PP kota Pekanbaru.

Berdasarkan hasil pendataan, 16 orang tersebut terdiri dari 9 Waria, 5 pria hidung belang dan dua orang wanita. Demikian diungkapakan Kasatpol PP kota Pekanbaru, Zoelfahmi Adrian.

Untuk penindakan lebih lanjut, pihak Satpol PP memberikan surat pernyataan yang menekankan mereka semua bertobat dan memberikan pembinaan yang terfokus pada pendekatan agama.

"Benar, mereka kita minta untuk tidak mengulangi perbuatan seperti itu lagi, masih banyak pekerjaan yang bisa dilakukan untuk memperoleh nafkah yang halal," paparnya.

Kedepan, Satpol PP kota Pekanbaru akan lebih mengintensifkan razia-razia penyakit masyarakat seperti gepeng, prostitusi, ruli dan sebagainya.

"Intinya kami membutuhkan informasi dan laporan masyarakat, sehingga penyakit masyarakat itu bisa dibasmi," singtaknya.

Editor
: Zardi
Sumber
: Riauterkini.com
Tag:waria
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)