112 JCH Rayon Bagan Sinembah Rohil Jalani Pemeriksaan Kesehatan Tahap Dua

datariau.com
1.276 view
112 JCH Rayon Bagan Sinembah Rohil Jalani Pemeriksaan Kesehatan Tahap Dua
Samsul
Kepala UPTD Kesehatan Baganbatu dr Josafat saat melakukan komunikasi kepada JCH sebelum dilakukan cek kesehatan.

BAGANBATU, datariau.com - Sebanyak 112 jamaah calon haji (JCH) asal Rayon IV Bagan Sinembah yang meliputi kecamatan Bagan Sinembah, Balai Jaya dan Basira melakukan pemeriksaan kesehatan kedua di Puskesmas Bagan Batu.

"Ya, terhitung mulai hari ini sampai Rabu (17/5) kita melakukan pemeriksaan kesehatan kepada JCH di tiga kecamatan," kata Kepala Puskesmas Bagan Batu, Josafart Silalahi kepada datariau.com, siang tadi.

Dimana, lanjutnya, pemeriksaan kesehatan ini dilakukan di Puskesmas Bagan Batu meliputi beberapa titik.

"Adapun pemeriksaan terhadap kesehatan JCH tersebut meliputi pemeriksaan darah lengkap, urine lengkap, kolesterol, asam urat, gula darah dan pemeriksaan jantung dan paru-paru," terangnya.

Dirinya juga menyebutkan, bahwa pemeriksaan kesehatan itu dilakukan untuk mengetahui tingkat kesehatan dari para JCH.

"Jika dalam pemeriksaan diketahui bahwa JCH ada mengidap penyakit, maka dengan cepat akan dilakukan pengobatan. Namun demikian, jika penyakitnya memang tidak memungkinkan untuk disembuhkan dalam waktu yang telah ditentukan, berarti JCH tersebut tidak mungkin bisa berangkat menjalankan ibadahnya," ungkap Josafart.

Hal ini menurutnya perlu dilakukan mengingat kondisi cuaca di kedua negara tidak sama.

"Kalau cuaca bersahabat mungkin tidak ada masalah, namun jika ekstrem seperti yang terjadi pada tahun-tahun sebelumnya tentu akan berdampak negatif," tegas Josafart lagi.

Penulis
: Samsul
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)