Kasi Diskes Pekanbaru Terancam Non Job

1.069 view
Kasi Diskes Pekanbaru Terancam Non Job
Sondia Warman.

PEKANBARU, datariau.com - Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Senin besok akan segera memanggil Kepala Seksi Pencegahan Penyakit dan Pengendalian KLB Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Hamdan.

Pemanggilan ini terkait pernyataan Hamdan di media massa bahwa tidak ada orang yang meninggal karena kabut asap, sebab statemen ini menurut Sondia membuat sakit hati warga Pekanbaru yang tengah melawan asap, terlebih para keluarga yang anak mereka menjadi korban asap.

"Hamdan ini tidak layak duduk di jabatannya, karena dari pernyataan dia saja kita bisa menilai bahwa dirinya tidak menguasai persoalan kesehatan, kalau memang tidak tahu lebih baik dia diam dan jangan membuat statemen yang bisa melukai hati masyarakat Pekanbaru yang sudah menderita akibat kabut asap," kata Sondia, Sabtu (24/10/2015).

Politisi PAN ini juga mengancam akan berusaha untuk menonjobkan Hamdan jika nantinya terbukti bahwa pendidikan yang dimilikinya tidak sesuai dengan posisinya saat ini. "Kalau Hamdan ini tidak memiliki pengetahuan masalah kesehatan, maka kita akan meminta secara khusus kepada Walikota Pekanbaru untuk menonjobkan dia dari posisi tersebut, karena tidak layak dia berada disana, jika perlu saya yang telpon Walikota di depan dia nanti," kesal Sondia.

Disambung Sondia, mestinya Hamdan dalam posisi masyarakat yang saat ini menderita karena asap harus memberikan informasi yang menyejukkan, bukanlah informasi yang membuat masyarakat menjadi berang seperti saat ini. (zul)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)