Dinas Kebersihan Diminta Lakukan Koordinasi Dengan Kecamatan

1.039 view
Dinas Kebersihan Diminta Lakukan Koordinasi Dengan Kecamatan
Anggota DPRD Kota Pekanbaru Said Usman Abdullah. foto: riki
PEKANBARU, datariau.com - Adanya keluhan warga atas tumpukan sampah di beberapa ruas jalan protokol di Kota Pekanbaru, seperti salah satunya di Jalan Diponegoro Kelurahan Suka Mulya Kecamatan Sail, telah sampai ke telinga kalangan DPRD.

Anggota DPRD Kota Pekanbaru Said Usman Abdullah, menghimbau kepada Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) untuk segera mengantisipasi terjadinya penumpukan sampah ini. Salah satunya dengan koordinasi yang intens terhadap pihak kebersihan kecamatan.

"Dinas Kebersihan dan pihak kebersihan di setiap kecamatan harus sama-sama berkoordinasi, sehingga kebersihan kota dapat terjamin. Karena kebersihan ini kan tanggung jawab mereka," ungkap Said, saat dikonfirmasi melalui selulernya, Ahad (21/9/2014).

Apalagi, sebut Politisi PPP ini, Kota Pekanbaru baru-baru ini mendapatkan piala adipura sebagai simbol bahwa Kota Pekanbaru termasuk kota yang diakui bersih di tingkat nasional. Maka, seluruh pihak diminta untuk bekerjasama dalam menjaga kebersihan dan piala tersebut sebagai motivasi.

"Ini informasi yang kita terima, ada sampah itu yang menumpuk bermalam, kita tentu miris melihat ini. Harusnya sampah jangan dibiarkan menumpuk. Sudah berulat baru diangkat. Kepada masyarakat kita minta banglah sampah di waktu-waktu yang telah ditentukan," imbuhnya. (*)


JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)