Tim RBP dan Itwasda Polda Riau Lakukan Penilaian dan Evaluasi Zona Integritas di Polres Siak

Hermansyah
477 view
Tim RBP dan Itwasda Polda Riau Lakukan Penilaian dan Evaluasi Zona Integritas di Polres Siak
Tim Bagian Reformasi dan Birokrasi (BRB) Polri ke Mapolres Siak.

SIAK, datariau.com - Zona Integritas (ZI)adalah sebutan atau predikat yang diberikan kepada kantor pelayanan publik yang pimpinan dan jajarannya mempunyai niat (komitmen) untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi melalui upaya pencegahan korupsi, reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Sementara itu, wilayah bebas korupsi (WBK) adalah sebutan atau predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang memenuhi syarat indikator hasil WBK dan memperoleh hasil penilaian indikator proses di atas 75 pada ZI yang telah sehubungan dengan kegiatan ZI dan WBK.

Tim Bagian Reformasi dan Birokrasi (BRB) Polri, serta Itwasda Polda Riau yang dipimpin langsung Kabag RBP Polda Riau AKBP Romel Hutagaol SIP Msi dan Irbid I Itwasda Polda Riau AKBP Ordiva SIK melakukan penilaian dan evaluasi pada unit penyelenggaraan pelayanan publik dan monitoring pembangunan zona integritas di Polres Siak, Senin (9/8/2021 ).


AKBP Romel Hutagaol menjelaskan, bahwa Polres siak merupakan kepolisian resort dengan pelayanan publik terbaik sejajaran Polda Riau.

"Pelayanan di Polres Siak sudah sangat baik, baik fasilitasnya maupun sumber daya manusia serta sudah layak untuk diberikan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK)," sebutnya.

Kabag RBP Polda Riau itu mengatakan, walau demikian Polres Siak harus tetap menjalani penilaian. "Walau begitu, Polres Siak ini juga harus menjalani penilaian oleh tim penilai. Baik itu dari Polda Riau, Mabes Polri maupun Kemenpan RB dalam menentukan kelayakan tersebut," ucap AKBP Romel Hitagaol.

Sementara Irbid I Itwasda Polda Riau AKBP Ordiva SIK menambahkan bahwa seluruh yang menjadi kriteria penilaian agar dimaksimalkan. "Kita semua berharap Polres Siak menerima predikat WBK pada tahun ini," pungkasnya.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)