Polres Siak Gelar Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021

Hermansyah
662 view
Polres Siak Gelar Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021
Waka Polres Siak Kompol Irnanda Oktora semat pin Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021.

SIAK, datariau.com - Wakapolres Siak Kompol Irnanda Oktora memimpin apel gelar pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2021 dilapangan apel Mapolres Siak, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Senin (15/11/2021) pagi.

Terlihat bertindak selaku perwira apel Kasat lantas Polres Siak AKP Rosna Meilani SIK, apel gelar pasukan juga dihadiri seluruh pejabat utama, Kapolsek jajaran Polres Siak, pimpinan stakeholder terkait dan personil gabungan dari Polres Siak, TNI, Dishub, Satpol PP, serta Senkom Kabupaten Siak.

Operasi ini digelar secara serentak mulai hari ini dan akan berlangsung selama 14 hari yakni 15 November-28 November 2021 untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan guna memutus penyebaran covid-19.

Waka Polres Siak pada amanatnya membacakan amanat dari Bapak Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi bahwa gelar pasukan ini untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Polda Riau khususnya Polres Siak dalam pelaksanaan kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021 dengan tujuan agar berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.

"Mengatasi permasalahan bidang lalu lintas, Polri tidak bisa berdiam diri, melainkan dituntut untuk bertindak, dan melakukan berbagai upaya dalam menciptakan pemerintah yang bertanggungjawab dalam membina serta memelihara Kamseltibcarlantas," ucap Kompol Irnanda.


Dikatakan Kompol Irnanda, perlu dilakukan berbagai upaya untuk menciptakan situasi Kamseltibcar lantas dengan memberdayakan seluruh stakeholder agar dapat diambil langkah yang komprehensif dalam menyelesaikan permasalahan lalu lintas dengan tuntas.

Dimana saat ini kita sedang menghadapi pandemi covid-19, sehingga sangat diperlukan peran serta stakeholders dalam menciptakan Kamseltibcarlantas dimasa pandemi covid-19.

"Sejalan dengan tema Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021 yaitu ?Melalui Operasi Zebra Lancang Kuning Tahun 2021 Kita Tingkatkan Disiplin Protokol Kesehatan dan Tertib Berlalu Lintas Dalam Rangka Mencegah Penyebaran Covid Virus Disease (Covid-19) Serta Mewujudkan Kamseltibcarlantas yang Mantap Menjelang Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru 2022?, dan diperlukan koordinasi bersama antar instansi pemerintah (stakeholder) termasuk unsur TNI," jelas Waka Polres Siak itu.

Berikut beberapa penekanan Irjen Pol Agung yang dibacakan Waka Polres Siak, agar seluruh jajarannya dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab, tunjukkan bahwa seluruhnya adalah polisi lalu lintas profesional, kenali psikologis masyarakat, dan lakukan penegakan hukum dengan memberikan edukasi dan penyadaran kepada masyarakat tentang pentingnya berlalu lintas di jalan.

Selanjutnya, agar jajaran melaksanakan upaya penegakan hukum secara persuasif dan menarik simpatik masyarakat dengan ramah, empati, simpatik dan sopan. Hindari kegiatan kontra produktif yang dapat citra Polri, selalu ingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, yaitu melaksanakan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas (5-M).

"Jalankan misi, gandeng stakeholder, dan capailah tujuan operasi ini," pungkas Waka Polres Siak Kompol Irnanda Oktora.(Man)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)