SIAK, datariau.com - Suatu kebanggaan bagi Polres Siak terhadap Bripda Nadia Aprilia Marpaung merupkan seorang Polwan Polres Siak yang meraih gelar juara III Kelas TNI-Polri pada kejuaraan pencak silat Tingkat Nasional Kapolri Cup I tahun 2023 yang dilaksanakan pada 3-5 Maret 2023 di Cibubur Jakarta timur.
Bripda Nadia Aprilia Marpaung mengucapkan rasa syukur atas perolehan hasil terbaik dalam kejuaraan tersebut.
“Puji tuhan, sangat bersyukur dan bangga mendapatkan hasil terbaik dalam kejuaraan ini, tentunya tidak terlepas dari dukungan pimpinan dalam hal ini Bapak Kapolda Riau serta Kapolres Siak," kata Nadia.
Nadia menyampaikan telah menggeluti olahraga beladiri pencak silat ini sejak masih duduk di kelas 1 SMP. Dan berkat ketekunan dan keseriusan, sejumlah prestasi pun diraih dalam berbagai kejuaraan, mulai tingkat daerah maupun nasional.
Dimana prestasi itu, dari peringkat satu open turnamen di Politeknik Negeri Padang (PNP) 2018, peringkat satu Champions II Pekanbaru 2018, peringkat satu open turnamen Himsi Cup 2019, peringkat satu POPNAS 2019, peringkat 1 Kejurcap 2021 dan peringkat tiga Kapolri Cup I 2023.
Prestasi-prestasi yang ditorehkannya juga menjadi modal utama Nadia dalam mengikuti seleksi penerimaan Bintara rekrutmen Proaktif Polri 2022 dari jalur prestasi dan dinyatakan lulus.
Nadia mengakui, prestasi yang diraihnya selama ini juga tak lepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari keluarga, teman hingga pimpinan.
"Keluarga sangat mendukung saya di bidang pencak silat ini, tentunya ini tidak terlepas dari campur tangan tuhan," ucap dia.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Siak, keluarga, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, semangat serta kesempatan dalam mengikuti Kejuaraan Kapolri Cup 1 di Jakarta hingga dapat mempersembahkan hasil terbaik.
“Sebagai anggota Polri, semoga saya dapat mengharumkan nama Polri khususnya Polres Siak Polda Riau dalam kejuaraan-kejuaraan pencak silat yang akan datang," harap Nadia.
"Dan sebagai atlit, saya berharap terus mendapat arahan dan petunjuk dari pelatih sehingga bisa mendapatkan hasil terbaik karena mempertahankan juara jauh lebih sulit dibanding dengan meraihnya," cakap alumni SMA Olahraga Pvibsi Riau tersebut.
Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja SIK saat memberikan penghargaan kepada Nadia, Senin (13/3/2023) menyampaikan rasa bangga dan mengucapkan terimakasih karena telah mengharumkan nama Polres Siak.
“Kita sangat bangga dengan prestasi yang diraih salah satu anggota kita, dari ratusan Polres yang mengikuti Nadia ini meraih posisi ketiga, ini patut di apresiasi dan menjadi contoh bagi personil lain untuk berprestasi," pungkasnya.(***)