PEKANBARU, datariau.com - Rombongan Wakil Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat (Waaster Kasad) Bid Ren dan Puanter tiba Kamis pagi (23/7/2020) di lokasi TMMD Jalan Padat Karya, Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Pesisir kota Pekanbaru.
Dimana dari pantauan media datariau.com dilokasi Waaster Kasad Bid Ren dan Paunter Brigjen TNI Sugiyono didampingi Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed SE M Han dan Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf. Edi Budiman SIP MIP serta pejabat utama lainnya langsung disambut dengan silat yang diiringi kompang merupakan musik tradisional Riau, serta pengalungan bunga dan pemakaian tanjak yang dilakukan oleh Walikota Pekanbaru DR H Firdaus ST MT diwakili Kadis PUPR Indra Pomi.

Brigjen TNI Sugiyono kepada awak media mengatakan bahwa kedatangan dirinya di lokasi TMMD ini adalah untuk meninjau progres pekerjaannya.
"Hari ini kita datang kesini, untuk melihat langsung pekerjaan program TMMD ke-108 Kodim 0301/Pekanbaru udah sampai dimana progresnya," ujar Waaster Kasad Bid Ren dan Paunter Brigjen TNI Sugiyono.
Menurutnya, dari hasil tinjauan progres yang dipaparkan oleh tim dari Tmmd perihal pengerjaan yang dilakukan sudah sangat bagus.
"Sudah sangat bagus apa yang sudah dilakukan oleh personil, TMMD ini sudah memiliki dua asas manfaat yaitu asas kesejahteraan, dan asas keamanan, kenyamanan masyarakat," ungkapnya lagi.
Masih dikatakannya, jadi TMMD ke-108 Kodim 0301/Pekanbaru dinyatakan layak dan sangat baik dan hasilnya sangat memuaskan.
"Kesimpulannya bahwa saya cukup bangga dari angkatan darat khususnya dalam pelaksanaan wasev ini saya menilai untuk Kodim 0301/Pekanbaru dinyatakan layak dan sangat baik," tutur Brigjen TNI Sugiyono.

Dirinya merasa heran dan bangga, karena dalam kegiatan semenisasi atau pelebaran jalan biasanya ada permasalahan ataupun tuntutan dari masyarakat.
"Satu hal lagi yang tadi saya heran ditempat beberapa TMMD lain yang juga melakukan, ada beberapa masalah tuntutan terkait kalau ada kegiatan pelebaran atau semenisasi jalan, tetapi disini kok tidak ada, apa tidak heran," ucap Brigjen TNI Sugiyono dengan senang karena dilokasi TMMD Pekanbaru tidak ada permasalahan.
Ditambahkannya, kunci dari keberhasilan itu adanya kebersamaan, mari terus tetap membangun kebersamaan untuk kesejahteraan masyarakat.
"Saya menilai disini untuk pihak TNI bersama Forkompimda kebersamaannya cukup bagus, mudah mudahan kesejahteraan rakyat kita membaik, dan izinkan saya besok kembali ke Jakarta dengan membawa hasil yang sangat memuaskan untuk kota Pekanbaru," tutup Waaster Kasad Bid Ren dan Puanter Brigjen TNI Sugiyono.

Untuk diketahui, turut hadir dalam acara tersebut Walikota, Kapolresta, Kadis PUPR Pekanbaru, Kasrem 031/WB, Camat Rumbai Pesisir, Kapolsek, Lurah TT. Okura dan Lurah Lembah Sari, Ormas HIPAKAD, GM. FKPPI, KB FKPPI, PPM PRAMUKA SAKA WIRA KARTIKA KODIM 0301/PBR, MENWA UNILAK, MENWA UNRI.