Wakil Bupati Siak Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Hermansyah
555 view
Wakil Bupati Siak Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM.

SIAK, datariau.com - Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM pimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024, di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak yang berlangsung di lapangan Kantor Bupati Siak, Sabtu (1/6/2024).

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024 ini, mengangkat tema, 'Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045'.

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila oleh Pemkab Siak saat itu, dihadiri Sekretaris Daerah Drs H Arfan Usman MPd, para Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Siak, pimpinan OPD, peserta upacara, TNI, Polri, Barisan ASN dan pelajar dua kecamatan di Kota Siak Sri Indrapura.

Dikatakan Husni, tema ini mengandung maksud bahwa pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM sebagai inspektur upacara menyampaikan perkembangan situasi global saat ini begitu pesat yang ditandai dengan kemajuan teknologi komunikasi.

"Pesatnya kemajuan teknologi informasi saat ini, ditandai dengan masifnya penggunaan teknologi dan smartphone dalam mengakses informasi melalui beragam media," kata Husni.

Husni Merza mengajak seluruh komponen bangsa untuk mengutamakan pancasila dengan metode dan cara-cara kekinian dalam menyongsong bonus demografi yang akan menempatkan kaum milenial dan Gen-Z sebagai pelaku utama pembangunan bangsa.

"Saya mengajak seluruh komponen bangsa utamakan pancasila dengan metode dan cara kekinian serta menempatkan kaum milenial dan Gen-Z sebagai pelaku utama pembangunan bangsa," ujarnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)