Satu Polisi Tewas Akibat Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, 8 Luka-luka

datariau.com
2.154 view
Satu Polisi Tewas Akibat Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, 8 Luka-luka
Foto: CNN Indonesia

DATARIAU.COM - Aksi bom bunuh diri terjadi di Polsek Astana Anyar Kota Bandung, Jawa Barat pada Rabu (7/12/2022) sekitar pukul 08.20 WIB pagi tadi saat para petugas sedang melakukan apel.

Akibat teror tersebut setidaknya ada 10 korban, di mana dua di antaranya tewas. Korban tewas adalah terduga pelaku bom bunuh diri dan seorang anggota polisi yang berada di kantor Polsek Astana Anyar.

Rincian korban luka lainnya ada 3 anggota polri luka berat, 4 polisi luka ringan, dan satu warga sipil mengalami luka ringan

"Update korban peristiwa bom bunuh diri Polsek Astana Anyar dari anggota Polri satu orang meninggal dunia," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan saat dikonfirmasi, Rabu siang.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan tujuh anggota Polri yang terluka menjalani perawatan.

"Kondisi [korban yang menjalani perawatan] masih relatif, mudah-mudahan tidak fatal," kata Ibrahim.

Ibrahim menambahkan polisi masih melakukan pengecekan dan penyisiran setelah peristiwa tersebut menewaskan pelaku.

"Masih kita lakukan pengecekan, nanti akan ada update Polsek. Jadi, pada saat kejadian, pelaku masuk ke depan pintu dan terjadi ledakan tersebut. Untuk detainya nanti diinfokan lagi," terang dia.

Ibrahim meminta masyarakat tetap tenang menyikapi peristiwa tersebut.

"Masyarakat tidak perlu cemas," kata dia.

Sebagai informasi, aksi diduga teror bom bunuh diri terjadi di Polsek Astana Anyar Kota Bandung, pada Rabu (7/12) sekitar pukul 08.20 WIB.

Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung mengatakan peristiwa itu terjadi saat jajaran Polsek Astana Anyar sedang melakukan apel pagi.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)