Puluhan Warga Terjaring Razia Masker di Kawasan Plaza Bangkinang

datariau.com
1.184 view
Puluhan Warga Terjaring Razia Masker di Kawasan Plaza Bangkinang

BANGKINANG, datariau.com - Operasi Justisi dalam rangka penindakan di tempat terhadap pelanggar protokol kesehatan di wilayah hukum Polres Kampar terus dilakukan, setidak 25 warga sudah melanggar protkes yang ditindak di tempat, Kamis (12/5/2022) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini bertempat di Kawasan Plaza Bangkinang Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar. Apel Operasi Justisi dalam rangka penindakan di tempat terhadap Pelanggar Protokol Kesehatan yang tidak memakai masker, tidak mencuci tangan atau menjaga jarak serta melakukan kerumunan di wilayah Kecamatan Bangkinang Kota.

Kegiatan Operasi Justisi dipimpin Plh Kabag Log Polres Kampar AKP Deni Yusra didampingi Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Kampar IPDA Faisyal SE selaku Perwira Pengawas bersama Tim Gabungan Instansi terkait.

Yaitu Koordinator Lapangan Satpol PP, Staf Trantib Satuan Pol PP Kabupaten Kampar Syafrizon, diikuti Personil Tim Justisi Kabupaten Kampar terdiri dari personel Polres Kampar sebanyak 10 orang, Anggota Satpol PP Kabupaten Kampar sebanyak 10 orang dan TRC BPBD Kabupaten Kampar 2 orang.

Terhadap masyarakat yang melanggar protokol kesehatan dilakukan pendataan dan teguran tertulis serta sanksi sosial.

25 orang masyarakat yang tidak mematuhi protkes yaitu dengan tidak memakai masker, dilakukan pendataan dan teguran tertulis serta sanksi sosial memungut sampah di sekitar Plaza Bangkinang.

"Terhadap mereka juga diberikan masker gratis dan diminta langsung memakainya," jelas AKP Deni Yusra.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)