Pilkades Serentak di Kampar Diundur Menjadi 24 November 2021

datariau.com
664 view
Pilkades Serentak di Kampar Diundur Menjadi 24 November 2021

BANGKINANG KOTA, datariau.com - Dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak, Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH MH didampingi Kapolres Kampar AKBP Rido Rolly Parsaoran Purba SIK MH, Dandim 0313 KPR Letkol Inf Leo Oktavianus memimpin Rapat Evaluasi terkait penjadwalan Pilkades serentak bergelombang, di ruang rapat Lantai III Kantor Bupati Kampar, Jum'at (12/11/2021).

Bupati Kampar pada kesempatan itu menyampaikan bahwa Pilkades di Kabupaten Kampar yang awalnya dijadwalkan akan dilaksanakan pada 17 November 2021, dikarenakan adanya persiapan administrasi maupun kesiapan calon kepala desa, maka disepakati diundur satu pekan.

"Semuanya ini untuk terlaksananya Pilkades serentak dapat berjalan dengan baik dan lancar," kata Catur Sugeng Susanto SH.

Dijelaskan Bupati Kampar, dalam rapat tersebut diputuskan mengundurkan jadwal Pilkades di Kabupaten Kampar menjadi tanggal 24 November 2021.

"Semoga penyelenggaraan Pilkades serentak ini baik dalam mekanisme pelaksana maupun dalam penyelenggaraan pemungutan suara nantinya dapat terlaksana dengan baik," harap Bupati.

Bupati berharap kepada seluruh stakeholder agar mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan Pilkades nantinya tanpa ada suatu kendala apapun.

"Mengingat di masa pandemi Covid19 saat ini, diharapkan seluruh rangkaian penyelenggaraan Pilkades nantinya untuk menjaga protokol kesehatan yang ketat, sehingga nantinya tidak ada klaster baru terjadi kedepannya, jaga keamanan dan juga ketertiban sesuai dengan Peraturan dan perundang-undangan," tutup Catur.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Kepala Dinas PMD Kampar Afrizal, Kakan Satpol PP Nurbit, Perwakilan Inspektorat dan Kabag Hukum Setda Kampar dan undangan lainya. (das/kmf)

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki Rahmat
Sumber
: Datariau.com
Tag:Pilkades
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)