Jaga Kamtibmas Dan Keamanan, AKBP Asep Sujarwadi: Sementara Aktifitas Bongkar Muat Di Tualang Dihentikan...

Hermansyah
754 view
Jaga Kamtibmas Dan Keamanan, AKBP Asep Sujarwadi: Sementara Aktifitas Bongkar Muat Di Tualang Dihentikan...
Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi.

SIAK, datariau.com - Paska keributan dua kubu SPTI di Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (4/6/2024) lalu. Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi pastikan kondisi kamtibmas di wilayah ini kondusif.

Hal itu disampaikan Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK sambangi Sekretariat FSPTI-KSPSI dua belah pihak, pada Rabu (5/6/2024), di Kecamatan Tualang.

AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi, sebelumnya menyambangi Sekretariat FSPTI-KSPSI yang berada di Jalan Sultan Alamuddinsyah, Perawang Barat. Dan dilanjutkan ke sekertariat serikat pekerja berikutnya.

Dihadapan pengurus maupun anggota FSPTI-KSPSI, Kapolres Siak menegaskan untuk sementara waktu menghentikan aktifitas bongkar muat di wilayah Kecamatan Tualang.

“Untuk sementara waktu, saya atas nama pimpinan Polres Siak akan menghentikan sementara waktu aktifitas bongkar muat di Kecamatan Tualang," tegas AKBP Asep.

Penyampaian tersebut, berlaku untuk kedua belah pihak. Menurut Kapolres Siak, hal ini akan berlangsung hingga situasi benar-benar pulih kembali.

"Disini kami semua aparat penegak hukum dan Pemkab Siak tidak ada niat dan bermaksud untuk menghalangi rekan-rekan sekalian mencari rezeki," ujarnya.

Dikatakan AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi, keputusan ini merupakan hasil musyawarah bersama Bupati Siak, Dandim 0302/Siak, Kapolsek beserta Danramil Perawang.

Dihadapan pengurus dan puluhan anggota FSPTI-KSPSI, Kapolres Siak mengimbau kepada seluruh rekan-rekan SPTI untuk dapat saling menjaga diri.

"Jaga aturan, jaga keamanan, jangan buat masalah. Apabila situasi di Kecamatan Tualang tidak kondusif sudah barang tentu pengusaha enggan untuk berinfestasi disini, tentu yang rugi kita semua," pungkasnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)