Empat Terdakwa Kasus Narkotika Dituntut Hukaman Mati, di PN Langsa

Samsul
119 view
Empat Terdakwa Kasus Narkotika Dituntut Hukaman Mati, di PN Langsa
Keempat terdawa didakwa hukuman mati. 

LANGSA, datariau.com - Empat terdakwa dalam kasus narkotika dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada sidang di Pengadilan Negeri (PN) Langsa, Selasa (23/11/2021).

Keempat terdakwa yang didakwa pidana mati oleh jaksa penuntut umum tersebut berinisial AB, MR, MU dan GS

Kepala Kejaksaan Negeri Langsa, Viva Hari Rustaman melalui JPU, M Daud Siregar kepada wartawan mengatakan, dimana keempat terdakwa terbukti melanggar Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU R.I No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika sebagaimana dalam Dakwaan PRIMAIR.

Sementara barang bukti (BB) dalam perkara ini diantaranya 70 bungkus narkotika jenis sabu dalam kemasan teh china dengan berat lebih kurang 73.527,5 gram atau 73,5 Kg, Jelas M Daud.

Selain itu, sepuluh bungkus extacy dan satu bungkus kemasan wafer yang berisi tiga bungkus plastik bening berisi tablet extacy berjumlah 35.915 butir dengan berat 14.366,1 gram beserta barang bukti lainnya dari ke empat terdakwa, terang M Daud.

Selanjutnya, Tim Jaksa Penuntut Umum dalam perkara ini, yaitu Muhammad Faidul Aliim Romas SH, Harry Royon Poltak SH MH, dan Pujo Setio Wardoyo SH yang merupakan Jaksa pada Kejaksaan Agung RI.

Lalu, Syahril SH MH, Rustam Ependi SH dan M Daud Siregar SH MH merupakan Jaksa pada Kejaksaan Negeri Langsa.

Dan untuk, majelis hakim dalam perkara persidangan ini sebagai Hakim Ketua, Silvianingsing SH MH, anggota Riswandy SH dan Akhmad Fakhrizal SH. (esy)

Penulis
: Edi Syaripuddin, Langsa, Aceh
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Aceh