Buronan Aksi Teror Rumah Kasi Pemkum Berhasil Diringkus Ditreskrimum Polda Riau

Hermansyah
844 view
Buronan Aksi Teror Rumah Kasi Pemkum Berhasil Diringkus Ditreskrimum Polda Riau
Buronan dan DPO aksi teror rumah Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau inisial TS alias Bob berhasil diringkus Ditreskrimum Polda Riau.

PEKANBARU, datariau.com - Ditreskrimum Polda Riau berhasil meringkus inisial TS alias Bob (37), merupakan pelaku aksi teror pelemparan kepala anjing di rumah Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau Muspidauan turut serta dalam percobaan pembakaran di rumah M Nasir Penyalai.

Diduga pelaku inisial TS alias Bob ini sempat masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) Ditreskrimum Polda Riau.

"Pelaku ini tertangkap di rumah keluarganya di Jalan Lintas Timur, Desa Puncak Indah, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau pada Kamis (20/5/2021) sore, sekira pukul 17.00 Wib," kata Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto, Sabtu (21/5/2021).

Menurut Narto, tersangka inisial TS alias Bob ini merupakan pelaku pelemparan kepala anjing di rumah Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau Muspidauan serta turut dalam percobaan pembakaran di rumah M Nasir Penyalai bersama-sama pelaku Iwan, Didi dan Boy yang telah di amankan sebelumnya.

Narto menjelaskan, dari penangkapan TS alias Bob tersebut, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 3 unit handphone merk Vivo seri 1.606 warna gold list ungu, handphone merk Nokia seri 1174 warna biru dan merk Strawberry warna biru.

"Dengan ditangkapnya TS alias Bob ini, masih sisa seorang tersangka yang masih DPO belum tertangkap, yakni, inisial J merupakan otak pelaku," jelas Narto.

Mantan Kabid Humas Polda Sultra itu menjelaskan, aksi teror dilatar belakangi seorang oknum yang tidak senang dengan hasil Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) LAM (Lembaga Adat Melayau) Kota Pekanbaru, beberapa waktu lalu di Hotel Furaya.

Dimana saat itu, Humas Kejati Riau Muspidauan terpilih sebagai Ketua Harian Lembaga Adat Melayu Kota Pekanbaru.

"Kasus ini dilatar belakangi Musda LAM Kota Pekanbaru, dimana dalam musyawarah itu ada pergantian kepemimpinan. Dan yang terpilih menjadi Ketua hariannya adalah Muspidauan dari musyawarah daerah luar biasa tersebut," ujarnya.

Selain ada yang tidak senang dengan terpilihnya Muspidauan sebagai Ketua Harian LAM Kota Pekanbaru, ternyata oknum yang melakukan teror itu juga ingin menguasai fasilitas yang ada di LAM Kota Pekanbaru.

"Tujuannya adalah agar mereka dapat tetap eksis di property yang dimiliki LAM Kota Pekanbaru," bebernya.

Diketahui, aksi teror ini terjadi sejak 3 Maret 2021 lalu, dengan pelemparan bensin ke rumah warga bernama M Nasir. Kemudian pada 4 Maret 2021, aksi teror kembali terjadi di rumah Ketua NU Riau dengan cara mencoret dinding rumah dengan kata-kata kasar.

Dan yang terakhir, dikatakan Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto itu, pada 5 Maret 2021 lalu, juga terjadi aksi teror di rumah Humas Kejati Riau, Muspidauan.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)