Wabup Meranti Lantik 111 Pejabat, Berikut Nama-namanya

Bambang
645 view
Wabup Meranti Lantik 111 Pejabat, Berikut Nama-namanya
Ist
wabup Merant ambil sumpah dan lantik sejumlah pejabat

KEPULAUAN MERANTI, datariau.com - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim melantik 111 orang pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemkab Meranti, di aula Afifa Sport, Selatpanjang, Selasa (6/8/2019).

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah yang dibacakan oleh Wakil Bupati diikuti oleh seluruh pejabat yang dilantik. Dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelatikan oleh perwakilan pejabat yang dilantik.

Dalam pidatonya, Wabup mengucapkan selamat dan mengajak semua ASN khususnya pejabat eselon II, III dan IV yang dilantik untuk bersyukur atas nikmat dan kesempatan yang telah diberikan Allah. 

Menurutnya, jabatan adalah amanah yang diberikan oleh pimpinan untuk mendukung berjalannya roda organisasi pemerintahan. Oleh karena itu, Wabup mengajak seluruh pejabat yang merupakan orang terpilih untuk bersama-sama membawa organisasi yang diibaratkannya sebagai sebuah kapal besar untuk mewujudkan harapan dan cita-cta masyarakat menuju Meranti yang maju dan sejahtera.

"Mari bersama-sama kita bawa kapal besar ini menuju samudra yang luas dan penuh tantangan dan terima kasih kepada pejabat yang telah bersumpah menurut keyakinan masing-masing untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dan ikhlas mewujudkan semua harapan masyarakat," uja Wabup.

Ditambahkan wabup, jabatan adalah ujian oleh karena itu, ia meminta untuk menjalaninya dengan takhafur serta senantiasa berdoa agar dilindungi dari segala godaan dan marabahaya sehingga mampu menjalankan ujian ini dengan baik.

"Tak ada manusia yang berhasil tanpa ujian seperti yang diuji Allah kepada para Nabi terdahulu. Pimpinan akan terus melakukan penilaian dan evaluasi karena jabatan bisa berubah kapan saja. Apa yang telah diputuskan oleh pimpinan jangan dipertanyakan lagi, jalankan saja dengan baik karena hal itu berupakan kepercayaan," paparnya.

Terakhir Wabup selalu mengingatkan kepada seluruh ASN untuk berhati-hati dalam bekerja. "bekerjalah dengan jujur dan ikhlas pasti akan selamat dan rezeki mengalir. Jangan abaikan kesehatan dan peliharalah keluarga, jangan sampai korupsi atau melakukan pungli karena akan menghancurkan karier sebagai ASN," pungkasnya.

Turut hadir bersama Wakil Bupati, Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti H Yulian Norwis, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Alizar, Pabung Kodim Bengkalis Mayor TNI P Girsang, Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner, Staf Ahli Bupati dan jajaran pejabat eselon II, kabag Humas dan Protokol Meranti dan jajaran pejabat eselon III lainnya.

Adapun para Pejabat eselon II, camat dan kabag yang dilantik adalah : 

Drs H Reviranto MSi : Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan

Drs Said Asmaruddin : Kepala Dinas Lingkungan Hidup 

Drs Idris Sudin : Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan

Drs Asroruddin MSi : Kepala Dinas Penanaman Modal

Agusyanto SE MSi : Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Anak, KB

Helfandi SE MSi : Kepala Satpol PP Kepulauan Meranti

Sugiati : Pj Camat Tasik Putri Puyu

Syaiful Ikram : Camat Rangsang Barat

Atan Ibrahim : Pj Camat Rangsang Pesisir

Abdul Hamid : Camat Tebing Tinggi

Abu Hanifah : Kabag Ekonomi 

Febriadi : Kabag Kominfo 

Hambali : Pj Kabag Keuangan Sekretariat Dewan 

(Syahputra) 

Penulis
: Syahputra
Editor
: bambang
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)