Tanam Padi di Lahan Kering, Kampar Siap Sukseskan PATB

datariau.com
1.461 view
Tanam Padi di Lahan Kering, Kampar Siap Sukseskan PATB
Foto: Ist.

BANGKINANG, datariau.com - Direktur Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian (PPHP) Dr Ir Mohamad Takdir Mulyadi MM, didampingi oleh Kepala BPTP Riau, Kepala Dinas TPHBun Provinsi Riau, Kepala Dinas Pertanian Kampar, Dandim 0313 Kampar melaksanakan penanaman padi lahan kering di Desa Kemang Indah, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Acara juga dihadiri Penyuluh dan Petani Desa Kemang Indah.

Kadis Pertanian Kampar Hendri Dunan SP MMA dalam sambutannya menyampaikan, akan melaksanakan semaksimal mungkin program dari Pemerintah Pusat. Dalam waktu dekat akan dikumpulkan semua BPP dan penyuluh se-Kabupaten Kampar untuk memberikan arahan terkait program perluasan areal tanam baru (PATB) padi gogo, jagung, dan kedelai (Pajale), termasuk mendata kebun sawit yang berpotensi untuk lokasi PATB.

Direktur PPHP menyambut gembira atas respon yang baik dari Pemda Riau, khususnya Kabupaten Kampar terkait program PATB.

Mantan Kepala BPTP Jambi ini mengajak seluruh stakeholder di Riau untuk mengerjakan dan memaksimalkan program PATB. "Riau pasti bisa memenuhi target PATB," imbuhnya.

Lokasi yang diprioritaskan pada kegiatan PATB ini adalah lokasi perkebunan yang selama ini dianggap tidak bisa ditanami Pajale. Paket bantuan yang diberikan pemerintah kepada petani dalam program PATB ini adalah benih, pupuk, dan herbisida. Acara dilanjutkan dengan penanaman padi lahan kering dan dialog dengan petani Desa Kemang Indah. (*)

Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:Padi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)