Soal Prioritas Rapid Test ke DPR, YLKI: Sungguh Memalukan, Tak Punya Rasa Empati!

417 view
Soal Prioritas Rapid Test ke DPR, YLKI: Sungguh Memalukan, Tak Punya Rasa Empati!
Foto: Int

DATARIAU.COM - Rencana rapid test massal virus corona atau COVID-19 bagi para anggota DPR RI beserta keluarga terus mendapatkan kritikan. Kali ini, kritikan dari Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi.

"Sungguh memalukan jika anggota DPR dan keluarganya minta didahulukan rapid test untuk COVID-19. Ini jelas tidak sensitif dan tidak mempunyai rasa empati dengan kepentingan publik yang lebih luas," ujar Tulus dalam keterangan tertulisnya, Rabu (25/3/2020).

Maka itu kata dia, YLKI meminta agar rapid test massal COVID-19 itu dihentikan. "Dan mendahulukan kepentingan publik yang lebih mendesak, apalagi yang jelas-jelas sudah merasa terkontaminasi," ungkapnya.

Apalagi, kata dia, petugas medis jauh lebih mendesak, mengingat sudah tujuh orang dokter yang wafat karena terkontaminasi COVID-19 saat melayani pasien. "Dengan fasilitas dan kapasitas yang dimiliki, seharusnya anggota DPR bisa melakukan test secara mandiri," pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak setuju dengan rencana rapid test massal COVID-19 atau virus corona bagi para anggota DPR beserta keluarga. Presiden Jokowi menegaskan rapid test itu akan diutamakan untuk dokter, tenaga medis dan keluarga.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: https://nasional.sindonews.com/read/1567354/12/disebut-tak-berempati-anggota-dpr-diminta-tes-corona-mandiri-1585094391
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)