Siswa SMP di Rohul Diduga Sayat Leher Gadis Cilik

584 view
Siswa SMP di Rohul Diduga Sayat Leher Gadis Cilik
Foto: Deddy
Pelaku MH diamankan di Polsek Rambah.

ROKAN HULU, datariau.com - NN (5) hanya bisa terbaring lemas di Ruang Inap Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rokan Hulu, dengan leher dan perut tersayat. NN merupakan anak PAUD Tali Kasih Pasir Pengaraian yang merupakan korban penganiayaan oleh MH (14). 

Gadis cilik ini ditemukan warga tergeletak disebuah parit tanpa mengenakan Pakaian dibelakang gedung Fitnes Dusun Wono Sri Barat Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Rabu (27/5/2020) Siang.

Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting SIK, melalui Kasat Reskrim AKP Ranly Laboolang saat dikonfirmasi mengatakan pelaku sudah diamankan.

"Pelaku saat ini sedang kita proses sesuai dengan prosedur, dan pelaku MH merupakan pelajar di SMPN warga Dusun Wonosri Barat RT 01 RW 02 Desa Koto Tinggi saat ini sudah kita Amankan," ujarnya.

Pihaknya menjelaskan terungkapnya kasus ini berkat adanya informasi dari Upik Pembantu Azima Istri Camat Rambah samo. 

Saat itu kebetulan dia sedang bersilahturahim dalam rangka suasana Hari Raya Idul Fitri, 

"Upik mendengar suara anak kecil menangis, ketika dilihat ke belakang rumah ternyata ada anak Kecil yang berdarah darah kondisi dibagian bawah leher serta perut terdapat luka sayatan pisau," ungkapnya.

Melihat kejadian tragis itu, Upik langsung memanggil majikannya dan memberitahukan kepada warga. Tidak lama kemudian, wargapun ramai dan orang tua Korban pun sudah berada di TKP.

Selanjutnya, mereka segera membawa anaknya ke Mobil ambulance yang telah dihubungi oleh masyarakat untuk membawa korban ke Rumah Sakit untuk dilakukan penanganan medis dan visum.

Mendengar ada kejadian, Kanit Intel Polsek Rambah Bripka Afridoni dan Unit Intel Polres Rohul Brigadir Gondo Wahyu datang ke TKP sambil menghubungi unit Reskrim Polsek Rambah.

Berdasarkan informasi tersebut Kanit Reskrim Polsek Rambah langsung turun untuk melakukan olah TKP dan diperoleh info dari masyarakat bahwa pelaku penganiayaan sedang berada dirumahnya.

"Tim langsung meluncur menuju target. Tidak lama berselang, pelaku dapat diamankan di Polsek Rambah untuk dimintai keterangan dan Proses lebih lanjut," kata Kasat Reskrim.

Ditempat terpisah Nenek Korban saat ditemui di RSUD menceritakan, NN ditemukan warga disamping pagar yang jadi pertanyaan, kenapa anak ini mau dibunuh..? Inikan namanya rencana pembunuhan, kata si Nenek dengan nada geram.

Kepada sejumlah Wartawan dia mengatakan, sewaktu ditemukan warga, cucunya dalam keadaan bugil tanpa pakaian sehelaipun, yang sedihnya lagi cucu kami dibuang kedalam parit oleh pelaku.

"Kita tidak tahu apa sudah diperkosa, sekarang kita juga sedang menunggu hasil visum dari pihak rumah sakit," katanya lagi.

Dia menambahkan bahwa cucunya akan dioperasi karena mengalami luka.

"Saya enggak tahu persis kejadiannya. Saat ditemukan, kondisi fisiknya sudah parah," imbuhnya.

Penulis
: Deddy
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)